Новости

Тагильчане и гости города пробежались по Лисьей горе!

06.06.2014      4 июня, на Лисьей горе в Нижнем Тагиле состоялось увлекательное мероприятие – 1 этап соревнований по «Горному бегу». Трудности этого вида спорта отмечают и сами легкоатлеты, однако, как известно, спортсмены не ищут легких путей. Эта разновидность легкой атлетики известна уже давно, а в настоящее время даже разыгрывается Первенство России. Первый соревнования в горном беге состоялись еще в XI веке в Шотландии. 
     Накануне в Нижнем Тагиле состоялся забег. В нем приняло участие почти 70 спортсменов из нашего города, пригорода и области. Длина дистанции – 800 метров, набор высоты – около 100. Самая младшая участница – Зырянова Дарья, ей 11 лет. В столь юном возрасте спортсменка из Салды забралась на Лисью гору за 5 минут 34 секунды. 
      В соревновании приняли участие спортсмены из спортивной школы «Аист», «Спутник», «Старт», из Горноуральского, Петрокаменского, из Верхней Салды, Евраза, УВЗ, «Юпитер», ИнтерТехнология и других организаций. 
     Лучший результат среди всех спортсменов показал Евгений Марков из села Краснокаменское. Он взобрался на гору за 2 минуты 39 секунд. Следом за ним прибежал тагильчанин Максим Кипин (2:48, «Аист») и закрыл тройку лидеров Александр Какмелин из Верхней Салды – 2:53. 

 © TagilCity.ru

Лето. Солнце. Пляж...
"Авто - Мобильная семья 2014"

Возврат к списку

Версия для печати