Новости

Пресс-конференция в рамках Международного туристского форума

22.05.2014

     Сегодня в рамках I Международного туристского форума «Нижний Тагил – центр индустриального туризма» Глава города Сергей Носов провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. На вопросы журналистов отвечали советник руководителя Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ Александр Ильин и заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева.

В ходе пресс-конференции спикеры отметили, что Нижний Тагил имеет хорошие перспективы для развития как международного, так и внутреннего туризма. Но для этого необходимо и дальше развивать инфраструктуру города, а также повышать качество сервисного обслуживания. «Туристическая отрасль интересна городу, и Нижний Тагил имеет все возможности для ее развития», - сказал Сергей Носов.

На вопрос, чем интересен Нижний Тагил, Александр Ильин ответил, что в России очень много моногородов, но во втором по величине муниципальном образовании Свердловской области уже есть свой бренд, который дает ему дополнительный ресурс для развития туризма. «Нижний Тагил стартовал как туристический центр еще 300 лет назад, с приходом сюда династии Демидовых и развитием металлургической индустрии», - отметил он.

По мнению участников пресс-конференции, итогом I Международного туристского форума в Нижнем Тагиле станет формирование положительного имиджа города. Кроме того, Елена Новоторженцева выразила надежду на то, что город будет включен в федеральную программу развития внутреннего туризма. «Мы подали заявку на участие в целевой федеральной программе нашего проекта «Самоцветное кольцо», куда входит и Нижний Тагил», - сказала она.

В доказательство того, что уральская земля полна талантами и неисчерпаемыми ресурсами, Сергей Носов вручил Александру Ильину работы тагильских мастеров – гравюры по металлу, отметив, что именно этот материал на Урале самый востребованный, сообщает пресс-служба Администрации города.


http://www.ntagil.org/


В Нижнем Тагиле открылся I Международный туристский форум
В Нижнем Тагиле появится новая традиция – праздник открытия городских фонтанов

Возврат к списку

Версия для печати