Новости

"Библионочь-2014"

28.04.2014


        Нижний Тагил принял участие в ежегодном масштабном проекте в поддержку чтения — Всероссийской акции «Библионочь-2014», которая прошла 25 апреля  в Центральной городской библиотеке. Общей темой мероприятия стало «Время по биг-бену». Организованные творческие площадки, мастер-классы, выставки были посвящены английской литературе и музыке, кино и моде.

        В центральной библиотеке было столько гостей, что перемещаться по залам можно было с трудом. Благодаря многообразию творческих площадок, каждый мог найти развлечение для себя. В одном зале развернулась видео-виниловая вечеринка Уральского Битлз-клуба, где можно было пообщаться с поклонниками легендарной группы, послушать музыку на виниловых пластинках, посмотреть редкие видео и почувствовать себя настоящим эстетом и ценителем музыки. В другом зале – «вечер английской поэзии», где представилась уникальная возможность окунуться в чарующий мир поэзии: послушать произведения английских поэтов на русском и английском языке в исполнении актеров театральной студии «Зеркало» Городского дворца детского и юношеского творчества. Без внимания не остались такие залы как «Клуб путешественников» с увлекательными рассказами о Великобритании, "Dancing Hall" (Танцевальный холл)  с мастер-классом по ирландской джиге, который проводили студентки ФФиМК НТГСПА, «Language Hall» (Холл английского языка)  с тестами, играми на английском языке и возможностью узнать у специалистов свой уровень знания английского языка.

         Яркое впечатление на гостей произвела экскурсия с фонариками 

по тайным залам библиотеки. В ходе экскурсии все желающие смогли побывать в «English library», «Музее Холмса», «Темнице Тауэра», «Комнате сокровищ», в cалоне «Гадания по Шекспиру», ответить на вопросы интересной викторины и увидеть настоящие книжные сокровища Центральной библиотеки. 

          В чайной комнате состоялось бармен - шоу Даниила Пискунова, самого молодого флейрингиста России (12 лет). Гости не только могли посмотреть на увлекательное шоу, но и попробовать вкусные коктейли.

          Конечно же умиление и восторг вызвало у посетителей костюмированное представление с участием любимцев английских королей, представленное кинологической организацией «Надале».

          Все желающие могли  посетить мастер-классы по рукоделию, аквагриму, поиграть в шашки, построить пирамиду.

          Для самых маленьких гостей работала Игровая Мери Поппинс 

с веселыми играми, танцами, песнями, загадками, шоу мыльных пузырей.


         Тагильчане и гости города интересно и с пользой провели пятничный вечер. А всем, кто не побывал на таком мероприятии, хочется сказать: «ВЫ МНОГОЕ ПРОПУСТИЛИ»!


Турция
Центр "Дом Окуджавы"

Возврат к списку

Версия для печати