Новости

Турция

28.04.2014

Совет министров Турции отложил вступление в силу закона, по которому россияне не могут въехать в Турцию, если срок действия их заграничного паспорта истекает менее чем через четыре месяца, с 29 апреля до 31 декабря 2014 года

«Для того, чтобы не доставлять неудобств российским туристам, у которых срок действия заграничного паспорта меньше 4 месяцев со дня планируемого въезда в Турцию, власти страны предприняли оперативные действия по решению возникшей проблемы. 29 апреля 2014 года вступит в силу постановление Совета министров Турции «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года». Это означает, что начиная с этой даты россияне, как и прежде, могут спокойно ехать в Турцию, если срок действия их загранпаспорта превышает три месяца», — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на министерство культуры и туризма Турции.

Представитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова заявила, что ведомство также получило достоверную информацию о переносе срока вступления в силу новых требований на конец 2014 года.

«Мы горячо приветствуем такое решение турецких властей, принятое накануне начала летнего туристического сезона. В Ростуризм уже поступило достаточное количество обращений и от туристов, и от туроператоров, обеспокоенных данной ситуацией. Люди бронировали отдых в Турции заранее и не могли знать о новых правилах пребывания в этой стране'', — подчеркнула представитель Ростуризма.


Ростуризм информирует
"Библионочь-2014"

Возврат к списку

Версия для печати