Новости

Напоминаем о правилах перевозки детских групп

20.06.2016

В связи печальными событиями в Карелии, где на одном из озер погибли 14 детей, региональные управления Роспотребнадзора еще раз напоминают правила, которые помогут туроператором не попасть под уголовную статью, а родителям - быть уверенными, что с детьми все в порядке.   

Перевозка железнодорожным транспортом:

- сопровождение организованных групп детей взрослыми осуществляется из расчета 1 сопровождающий на 8–12 человек;

- сопровождающими могут быть: педагоги, воспитатели, опекуны, родители, тренеры и т.д., доставка при этом осуществляется строго в обе стороны;

- интервал в питании групп детей не должен превышать 4 часов;

- не допускается нарушение режима питья и отдыха;

- обязательно сопровождение медицинским работником, а если его нети, то эту роль выполняет прошедший подготовку по оказанию первой медпомощи;

- не менее чемза 3 суток до отправления информация о поездке должна быть у специалистов Роспотребнадзора;

- для каждого ребенка в составе групп обязательна медсправка об отсутствии контакта с инфекционными больными, которую оформляют не более чем за 3 дня до начала поездки.

- посадка в поезд зараженных детей строго запрещена;

- в пути следования менее 24 часов - допускается питание сухими пайками, свыше этого срока - организуется полноценное горячее питание;

- питьевой режим обеспечивается бутилированной водой. 

Доставка автобусами

Если детей везут к месту отдыха более 3 часов, то правила самые простые. Разрешается питание сухим пайком из ассортимента, установленного Роспотребнадзором. А питьевой режим, как и в поезде, обеспечивается бутилированной водой. Однако при перевозке свыше 12 часов все заметно меняется. Нужно и питание разнообразить, и медицинского работника в дорогу привлечь. С небольшими оговорками, допускается следующий перечень продуктов:

- хлебобулочные сдобные мелкоштучные изделия из пшеничной муки высшего сорта в промышленных вакуумных упаковках по 150 г;

- хлебобулочные слоеные изделия - по 150 г;

- сухари, сушки, пряники - по 150 - 300 г;

- печенье, вафли - по 25 - 100 г;

- кексы - по 50 - 75 г;

- коржи - по 50 - 100 г и другие изделия;

- молоко (с длительным сроком годности) - по 150-250 мл (нежелательно в летний период);

- сырок плавленый - по 25 - 50 г (рекомендуется исключить в летний период);

- сахар;

- чай пакетированный - без ароматизаторов и пищевых добавок;

- вода минеральная негазированная - по 0,5 литра;

- фруктовые соки, нектары в одноразовых упаковках - по 150 - 200 мл;

- яблоки, груши, бананы, мандарины, предварительно вымытые и просушенные;

- орехи - по 10 - 25 г.


В результате трагедии на Сямозере в Карелии погибли 14 детей
17 новых туристских кластеров будут построены в России

Возврат к списку

Версия для печати