Новости

Тагильские кулинары обошли шеф-поваров из Екатеринбурга в областном конкурсе

27.03.2016

В екатеринбургском центре международной торговли завершился областной молодёжный конкурс по кулинарии и сервису. В этом году он был посвящён 130-летию российского кинематографа. По оценкам организаторов, в состязаниях участвовали 30 предприятий питания и учебных заведений со всего Среднего Урала. Нижний Тагил на конкурсе представляли студенты Торгово-экономического колледжа и Высокогорского многопрофильного техникума, а также комбинат питания «Уралвагонзавода».

Студенты-кулинары из Нижнетагильского торгово-экономического колледжа представили на суд жюри пять работ из мастики, шоколада и карамели в номинации «Арт-класс». Работа из карамели Елизаветы Сухомлиновой поразила судейскую бригаду изящным представлением русских народных сказок «Каменный цветок», «Марья-искусница». Студентка колледжа завоевала первое место и была награждена золотой медалью, рассказали в пресс-службе мэрии.

Студентка второго курса Высокогорского многопрофильного техникума Александра Садреева выступала в номинации «Блюда русской кухни». Конкуренцию ей составили 27 мастеров, среди которых были рестораторы из Екатеринбурга. Тагильчанка приготовила банкетное блюдо «По щучьему веленью», которое принесло ей бронзовую награду.

Призёры престижного конкурса получили медали и дипломы министерства АПК Свердловской области.


«Кино и не только»
Крым рассчитывает принять 7 миллионов туристов в этом году

Возврат к списку

Версия для печати