Новости

День рождения сосиски тагильчане отметят гастрономическим фестивалем

17.11.2015

На днях мир отпраздновал 210 лет со дня изобретения одного из самых любимых мясных полуфабрикатов – сосиски. В Австрии и Германии эта популярная мясная вкуснятина является национальным достоянием, ведь именно здесь можно попробовать её всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах сосисок насчитывается порядка 1500 сортов, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, конечно, знаменитые далеко за пределами этих государств венские сосиски.

13 ноября, когда празднуется День рождения сосиски, выбран был неслучайно. Именно в этот день в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску, а назвал он ее «венской». Не верите? Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта. Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом, особенно хороши они к пиву.

Начало горнолыжного сезона на горе Белая в Нижнем Тагиле пройдет 21 ноября. В программе события – III гастрономический фестиваль сосисок мира «Народные сосиски» и турнир по спуску на самодельных санях «СаниDay». Организаторами веселого праздника выступают МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил» и горнолыжный комплекс «Гора Белая». Генеральным спонсором события стала «Агрофирма Ариант».

Безымянный.png

Открытие сезона на горе Белая уже не в первый раз сопровождается одним из самых популярных событийных туристических мероприятий – гастрономическим фестивалем. В прошлом году он был посвящен продовольственной визитной карточке Урала, пельменям, и был назван «Пельмень PARTY». В ходе проведения фестиваля в 2014 году было:

– привлечено более 7 тысяч гостей;

– изготовлено порядка 6 тысяч мясных пельменей, вареников с различной начинкой, японских гедза с креветками и сербских буреков.

Использовались материалы сайта "Какой сегодня праздник"


Высокие награды для тагильчан
15 лет музею локальных войн

Возврат к списку

Версия для печати