Новости

Центр туризма Нижнего Тагила – лучший в стране!

11.12.2020

10 декабря в Екатеринбурге состоялась церемония подведения итогов Всероссийского конкурса в сфере событийного туризма «Национальная премия Russian Event Awards». В прошлом году яркость презентации и уверенная победа уральцев позволила Екатеринбургу завоевать в 2020 году право стать площадкой для проведения финальных состязаний, куда съехалось более 600 представителей туристической отрасли со всей России. Здесь традиционно уже девятый год подряд собрались сильнейшие проекты туристических событий России, эксперты и участники сообщества.

На соискание премии в 2020 году в области событийного туризма «Russian Event Awards» было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и 3 зарубежных из Молдовы и ОАЭ. В финал вышло 30 проектов от Свердловской области, из них 4 от Нижнего Тагила. И все тагильские проекты получили призовые места.

В номинации «Лучшая природно-реакреационная зона для проведения турсобытий» 2 место занял горнолыжный курорт «Гора Белая» и 3 место – спортивно-оздоровительный комплекс «Аист». Жюри по достоинству оценило удобную инфраструктуру комплексов для проведения туристических событий и спортивных мероприятий всероссийского и мирового уровня.

В номинации «Лучший муниципальный календарь турсобытий» событийный календарь Нижнего Тагила занял 3 место. Каждый год, начиная с 2016-го, Центр развития туризма разрабатывает и выпускает интересный и красочный городской календарь событий. Жители и гости города отмечают, что с каждым разом в нём добавляется информативности и удобства для пользователей. Разработчики идут в ногу со временем: в календаре применяются QR-коды, перенаправляющие туристов на интернет-страницы событий и на главный туристический портал города, инстаграм-визитки организаторов событийных мероприятий.

И главное событие – Гран-при вручён Центру развития туризма Нижнего Тагила, как организатору событийных мероприятий.

Впервые ТИЦ Нижнего Тагила удостоился такой высокой награды. И это не случайно, ведь в 2020 году, в таком непростом и полном испытаний году, Центр туризма организовал 3 крупных событийных мероприятия, среди которых: Праздник народов России «Тагильский калейдоскоп», собравший в парке «Народный» более 1 тысячи человек; экологический сплав «оБЕРЕГаем», который ежегодно очищает от сотен килограммов мусора берега реки Чусовой; огненный Фестиваль Рыжих, который впервые, но с большим успехом состоялся в онлайн формате.

Помимо этого 13 мероприятий были проведены совместно с другими туристическими организациями и учреждениями культуры.

Центр развития туризма Нижнего Тагила будет и дальше работать в направлении развития событийного туризма и выводить мероприятия на новый уровень, тем самым формируя позитивный и привлекательный имидж Нижнего Тагила и Среднего Урала.

21 проект Свердловской области завоевали призовые места, в том числе, высшие награды. Полный список победителей будет опубликован на официальном ресурсе премии: rea-awards.ru. Всего в ходе церемонии в Екатеринбурге вручено 144 награды Russian Event Awards 2020. Все победители будут включены в национальный событийный календарь 2021 года.




Премьера к Новому году от детского театра
ТагилLOOK: Поздравь город новогодним селфи!

Возврат к списку