Новости

«Серая шейка» подводит итоги

08.12.2020
Подведены итоги конкурса литературного творчества «Серая шейка», посвященного творчеству уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. На протяжении многих лет литературное состязание проходит в Нижнем Тагиле. Пятнадцать лет назад известный тагильский краевед Юрий Исупов предложил идею конкурса, посвященного творчеству Дмитрия Мамина-Сибиряка. С тех пор начинающие писатели могут отправить свои работы на суд строгого профессионального жюри. За эти годы в конкурсе приняли участие тысячи непрофессиональных писателей. Расширялась и география «Серой Шейки».

foto_s_konkursa.jpg

В этом году конкурс насчитывает более 300 участников из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ярославля, Астрахани,Новокузнецка, Калининграда, Комсомольска-на-Амуре и других городов и населенных пунктов нашей страны. Есть работы из Беларуси, Донецкой Народной республики, Киргизии. Юные конкурсанты пишут рассказы, сказки, стихи, снимают видеоролики, буктрейлеры, создают электронные комиксы и страницы литературных героев в социальных сетях. Взрослые участники присылают работы в номинации «Художественные произведения о детях и для детей».

В 2020 году «Серая Шейка» организована в онлайн-формате. Впервые с произведениями участников могли знакомиться все посетители официального сайта Центральной городской библиотеки – творческие работы опубликованы на странице проекта. После окончания приема работ проходило интерактивное голосование, в котором принимали участие все желающие.

Гран-При конкурса выиграла Лимонова Мария – десятиклассница из Новосибирской области за рассказ «Пряники» и стихотворение «Как за реченькой, речкой быстрою…». В номинации «Литературное творчество» дипломы первой степени – у Генераловой Полины (старшая возрастная группа) и Сухинина Алексея (младшая возрастная группа). В номинации «Немного найдется таких уголков на Руси…» победа досталась Чудинову Артёму, Назарчуку Максиму, Саматовой Виктории и Коровиной Дарье за видеосюжет «Прогулка по Нижнему Тагилу с Д.Н. Маминым-Сибиряком». Видеосюжет «Мамин-Сибиряк театральный» Королевой Марии стал лучшим в номинации «Медиатворчество». Среди взрослых участников профессиональное жюри признало лучшими работы Марины Шапошниковой из Астрахани.

По итогам подсчета голосов на сайте Приз зрительского голосования завоевала Резникова Анастасия с видео «Чусовая глазами Насти», Приз читательского голосования – Боярских Дмитрий со сказкой «Колодец желаний». Полный список победителей и лауреатов опубликован на сайте Центральной городской библиотеки.

P1070563.JPG


Готов к труду и обороне!
Лучшие в событийном туризме

Возврат к списку