Новости

Туристическая отрасль в новых реалиях

22.10.2020

21-22 октября 2020 года Уральский государственный экономический университет проводит Уральский экономический форум «Урал – драйвер неоиндустриального и инновационного развития России». Центр развития туризма Нижнего Тагила принял участие в работе 4-й секции «Новая парадигма развития транспортно-логистических систем, сферы услуг и потребительского рынка: опыт Уральского макрорегиона».

В докладе «Применение инновационных технологий в туристической сфере Нижнего Тагила в условиях ограничений» директором Центра развития туризма Павлом Балиным было наглядно показано, как даже в период эпидемии можно продвигать туристический потенциал региона.

Главное во всём видеть «плюсы»: закрыты границы – добро пожаловать на открытый воздух, не работают музеи – поможет виртуальный формат, запрещены массовые мероприятия – есть онлайн-пространство, не сходить на экскурсию – подключайтесь к прямой трансляции.

В рамках конференции было рассказано о том, какими ресурсами Центр развития туризма с успехом пользовался в период ограничений. Были организованы онлайн экскурсии – 4 по «Малахитовой линии», «Взгляд с высоты», «100 лет танкпрома», также в Интернет-пространстве проходили онлайн мастер-классы по главным видам народных художественных промыслов: лаковая роспись по металлу, художественное литье и ковка металла, обработка камня и ювелирное искусство, обработка бересты. А участие в онлайн-выставке ProfiTravel принесло Нижнему Тагилу 732 просмотра стенда города и по 196 скачиваний каталогов и путеводителей.

В рамках конференции был презентован спецпроект – VR-музей народных художественных промыслов города Нижнего Тагила. На протяжении пяти лет активно поддерживаются и развиваются отрасли народных художественных промыслов, совсем скоро будет реализовано виртуальное пространство, где можно будет посмотреть выдающиеся изделия мастеров и историю народных художественных промыслов.

Пандемия коронавируса оказала большое влияние на туристическую отрасль, но и дала толчок к развитию в новых реалиях с использованием современных технологий и ресурсов.


Прием заявок на Всероссийский смотр-конкур
Первое мероприятие «бизнес-тревел» после пандемии

Возврат к списку