Новости

К Кубку мира – готов!

20.10.2020
С 3 по 7 декабря 2020 года Нижний Тагил вновь примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Соревнования традиционно пройдут на территории комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой. 

68.jpg

«Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина – это одно из знаковых спортивных событий Свердловской области, украшение Нижнего Тагила, его достояние. Он проводится на Среднем Урале уже в шестой раз, в этом году состоится с 3 по 7 декабря», – сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт на прошедшем совещании по подготовке к спортивному событию.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) высоко оценивает качество проведения международных соревнований в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист».

«В Свердловскую область всегда приезжает вся элита прыгунов на лыжах с трамплина – олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Будем надеяться, что и в этом году мы увидим лучших летающих лыжников нашей планеты. Тем более, что сразу после Нижнего Тагила спортсмены отправятся в словенскую Планицу на чемпионат мира по полетам на лыжах. Так что соревнования у нас станут генеральной репетицией этого, безусловно, важнейшего старта в сезоне. На данный момент мы получили заявки уже от четырех команд: Норвегии, Словении, Болгарии и Финляндии. Всего же мы ожидаем приезд около 15 команд, включая, естественно, и нашу национальную сборную», – отметил Дмитрий Дубровский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.  

05.jpg

Стоит отметить, что нынешний Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует 21-22 ноября в польской Висле. Затем спортсмены переедут на север Финляндии в Куусамо-Рука, где 28-29 ноября состоится второй соревновательный уикэнд. Оттуда спортсмены прибудут чартерным рейсом на Средний Урал. На 4 декабря запланирована квалификация, а на 5-6 декабря – основные старты. 

Основные старты соревнований, квалификационные и финальные прыжки, смогут увидеть все желающие. Зрители смогут наблюдать за летающими лыжниками с соблюдением всех эпидемиологических норм. Билеты поступят в продажу в ноябре. 


Итоги «Лето на Чусовой»
Ещё больше танков!

Возврат к списку