Новости

Щедрый на эмоции Крит

24.09.2020

Начиная с первой половины Греция «дала добро» на въезд туристов и из ряда стран, из которые недавно никого из путешественников не впускали. Правда, обязательно в наличии у туристов должно быть подтверждение брони в гостинице (альтернатива – туристический ваучер) и, конечно же, документ о том, что пройден тест на коронавирус (и им, естественно, человек не заражён).

Туры на Крит из Минска, увы, из-за ситуации с пандемией могут позволить себе далеко не все. Но если вы попадаете в перечень счастливчиков тех, кому такой въезд разрешён (правила постоянно меняются и нужно мониторить правила въезда для граждан конкретных стран на точные даты), добро пожаловать на отдых : сначала в аэропорт Ираклиона, а затем на выбранный вами курорт. Какой? Рассмотрим два не самых избитых, но очень интересных варианта. Это посёлки Альмирида и Агия Галини.

Альмирида

Альмирада – небольшой, но умеющий радовать насыщенными эмоциями посёлок в западной части острова.

Посёлок очень хорошо подходит для семейного отдыха. Что здесь можно делать?

  • «Тюленить» на пляже. Здесь есть 3 пляжа. В песчаных – в самом посёлке (с очень хорошей инфраструктурой) и один за посёлком (для тех, кто любит максимальное абстрагирование от суеты).
  • Заниматься виндсерфингом.
  • Наслаждаться дайвингом.
  • Кататься на катере, любуясь шикарными пейзажами.
  • Ездить на экскурсии. Если говорить о интересных локациях поблизости, то особенно интересны экскурсии в пещеры, расположенные на восток от курорта.
  • Гулять по побережью или рощам. Они здесь на любой вкус. Хотите оливковую? Пожалуйста! Желаете апельсиновую. Нет проблем!

unnamed.jpg

Агия Галини

Потрясающим отпуск будет, и, если вы отправитесь на критский курорт Агия Галини.

Здесь у моря – встреча с горами, а у любителей сделать фотографии – свидание с шикарными видами.

А ещё посёлок Агия Галини идеален для тех, кто мечтает хоть некоторое время пожить в рыбацкой деревушек и покупать только свежеприготовленную рыбу. Это легко сделать, отправившись к порту. А благодаря тому, что чаще всего жильё для туристов на этом курорте – апартаменты с кухней, приготовить рыбку будет не проблема. Впрочем, кто полагает, что готовка во время отдыха – это неправильное занятие, всегда может прийти в рыбный ресторанчик. Уютный ресторанчик и повара, который знает толк в готовке морепродуктов, тут найти несложно.

Понравится здесь и любителям велопрогулок. Велосипед легко взять в местной службе проката. А масса красивых видов во время велопутешествий гарантирована.

А ещё в посёлке можно найти множество интересных и красивых сувениров. Особенно посёлок Агия Галини славится сувенирами из дерева и кожи. Здесь очень большое количество талантливых мастеров!


Нереальные цветы с доставкой в Нижнем Тагиле ко Дню Влюбленных
Ушел из жизни знаменитый тагильский камнерез Виктор Васильев

Возврат к списку