Новости

Велотуристы вернулись домой

13.10.2020

12 октября в Нижнем Тагиле финишировал многодневный велопробег «Каменный пояс», старт которого был дан 2 октября в Нижнем Тагиле. В 6-й раз мероприятие поддержали турклуб «Азимут», клуб велопутешествий «Большая медведица» и Центр развития туризма Нижнего Тагила.

Поход по Уралу отличался от предыдущих автономным режимом без автосопровождения и местом проведения: Южный Урал. Маршрут проходил по живописным уголкам Башкирии и Челябинской области: природным паркам Зюраткуль, марафонской тропе на горе Большой Иремель, хребту Зигальга, вдоль знаменитых рек Белая, Юрюзань и Ай.

6 велосипедистов отправились испытать себя и свой велосипед в суровых условиях октябрьского межсезонья. Все они, показав свои волевые качества, владение навыками походного быта и слаженность работы в команде, дошли до финала. За 10 ходовых дней было преодолено 565 километров, взята высота в 1582 метра, выдержан перепад температур от -13 до +17С.

В дороге было много приключений: удалось увидеть «Ледяной фонтан» около перевала Сибирский, образовавшийся после бурения шурфа геологами. Велосипедисты побывали в приюте для молодых лосей, оставшихся для родителей. Посетили производство ножей по старинной технологии в Златоусте. И отметили день рождения одной из участниц пробега, подарив ей оберег от прокола покрышки.

Пышной встречи не получилось из-за приезда группы в Нижний Тагил в 1 час ночи. Но отважных путешественников поздравили в социальных сетях, а также им были вручены памятные медали велопробега «Каменный пояс» и благодарственные письма.





100 лет танкпрома online
Онлайн-акция «День чтения – 2020»

Возврат к списку