Новости

Поддержи Свердловскую область!

09.10.2020

Туркластер «Гора Белая», в состав которого также включены природные территории и объекты Нижнего Тагила, – финалист всероссийского конкурса, организованном Агентством стратегических инициатив и Минприроды РФ. Победителям будет предоставлена федеральная поддержка в развитии базовой инфраструктуры экологического туризма и в привлечении инвестиций. 

97728d00f7ce7fe2694570722330ac9e.jpg

Фото: ТРК «Гора Белая»

Проект Свердловской области туристский кластер «Гора Белая» направлен на решение задач, обозначенных в национальных проектах «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В границах кластера находится 35 особо охраняемых природных территорий, в том числе: федерального значения – Висимский биосферный заповедник, и регионального – природный парк «Река Чусовая», ландшафтный заказник «Ушковский канал с прилегающими лесами». Здесь порядка 30 видов краснокнижных животных, а также охраняемые в заповеднике растения, занесенные в Красные книги России и Свердловской области, массивы нетронутой коренной тайги, памятники природы, среди которых скалы-бойцы на реке Чусовой и озеро Бездонное с водой лазурного оттенка, археологические памятники и 16 старинных поселков, которые считаются «колыбелью горнозаводской цивилизации»

16 октября в Туле будут объявлены 10 территорий-победителей, отобранных экспертной комиссией, дополнительно одна территория будет выбрана по итогам народного голосования. Отдать свой голос за Свердловскую область можно на сайте конкурса. Для этого нужно авторизоваться через соцсети или по почте, зайти в раздел «География» и нажать на значок «Финалисты».

ПОДДЕРЖАТЬ СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ


Я буду долго гнать велосипед
Премьера «Лучше вслух»

Возврат к списку