Новости

Кемпинг на Кавказе

21.09.2020

1.jpg

В последние годы всё большим спросом пользуется отдых в уединённых местах и небольшими группами. Именно таким местом являются горы Кавказа, где, благодаря современным технологиям, теперь можно отдыхать не только с ледорубом на крутых склонах, но и вполне цивильно – в палаточном лагере. Кемпинги, как ещё иначе называются палаточные лагеря отличаются от стандартного пешего туризма тем, что в них может отдыхать любой желающий. Кемпинг на Кавказе подойдёт всем категориям населения, начиная от родителей с детьми и заканчивая людьми преклонного возраста. Это один из самых лучших способов увидеть горы если у вас нет времени на специальную подготовку для похода с рюкзаком и палаткой.

2.jpg

Почему стоит выбрать нас?

Организатор кемпинга – туристический клуб «Пеший-Леший», инструкторы которого занимаются туризмом многие годы. Перед нами стояла задача – разработать программу туров, которая позволит увидеть красоту гор Кавказа максимальному количеству заинтересованных в этом людей. При этом тур должен быть не дорогим и сохранять походную романтику – костёр, звёздное небо, живое общение и пешие прогулки. Совместить всё это удалось только в программе кемпингов на Кавказе. Здесь не нужно носить тяжёлые рюкзаки, заброска осуществляется сразу до места проживания на автотранспорте. Проживание в палатках осуществляется на территории лагеря под большим навесом. Под дном каждой палатки находится специальный поддон, защищающий от влаги и неровностей почвы. В лагере есть дровяная печь, душ и туалет.

Пребывание в лагере помогает справится с цифровой зависимостью. На территории горных долин нет ни интернета, ни мобильной связи. Только спутниковый телефон спасателей. Это прекрасный способ отучить себя или своего ребёнка от бесконечного просмотра социальных сетей, роликов на «YouTube» и компьютерных игр. Тут нет цифровой среды, только реальное общение и живые впечатления.

Красоты гор – вот ради чего стоит поехать в кемпинг на Кавказе от «Пешего-Лешего». Горы, реки, долины, леса, водопады и озёра – всё это будет окружать нас целую неделю. Невероятные пейзажи, дарящие отдых сердцу городского жителя, общение вечером у костра под звёздами и засыпание в тёплых спальных мешках под стрёкот цикад и шум ветра. Это те впечатления, в которых остро нуждается каждый городской житель!

Место расположения кемпинга

На Кавказе много прекрасных горных долин. Две из них, расположенные в Карачаево-Черкесии, удивляют своей первозданной красотой. Это долины рек Марухи и Аксаута, которые разделяет горный хребет Мысты-Баши. Сливаясь воедино, они образуют реку Малый Зеленчук.

Долина Аксаута малообитаема, здесь есть несколько поселков и туристических баз, к которым можно добраться на машине. А вокруг, на многие километры, простираются невообразимо прекрасные пейзажи – альпийские луга, соседствующие с изумрудными лесными массивами, живописные горные озера, притаившиеся высоко в горах, шум бегущей по ущелью реки…

Долина Марухи похожа на Аксаутскую, только гораздо длиннее. В этом прекрасном месте, река прорезала живописное горное ущелье, то расступающееся широкими урочищами, то смыкающееся в виде узких теснин. Среди здешних красот, так же богатых лесами, озерами и лугами, пастухи пасут свои стада, оставаясь на ночевку в кошах.

Из долин этих двух рек можно отправляться в радиальные экскурсии к близлежащим достопримечательностям и крупным селениям. Именно поэтому клуб «Пеший-Леший» в летнее время организует здесь палаточные лагеря, чтобы каждый из туристов смог отдохнуть от шума цивилизации и насладиться дикой природой Кавказа.

Программа отдыха

Каждый год клуб «Пеший-Леший» выставляет новое расписание заездов в палаточный лагерь. Добраться до горных долин и найти там лагерь самостоятельно – весьма сложная задача, потому всех туристов встречают в аэропорту города Минеральные Воды, откуда централизовано везут прямо на территорию кемпинга. Для участников, желающих добираться на своём транспорте, предусмотрена небольшая скидка, однако ехать им придётся следом за клубным транспортом.

3.jpg

В самом лагере распорядок дня обозначен достаточно чётко. Утром подъём, гигиенические процедуры и занятия йогой, после которых следует завтрак. После завтрака радиальная прогулка к одной из туристических достопримечательностей. Поход организован в два этапа. Первый – довольно простой, пройти смогут все. Второй – более сложный, проходит сильная часть группы, пока один из инструкторов на привале готовит обед с остальными участниками тура. По возвращению в лагерь – горячий душ и свободное время до ужина. После ужина – посиделки у костра и отход ко сну. По окончании тура всех туристов централизованно доставляют в аэропорт на клубном транспорте.

Если у вас есть желание поучаствовать в программе кемпинга на Кавказе, но нет снаряжения, этот вопрос решается путём аренды палатки, спального мешка, коврика и сидушки у клуба «Пеший-Леший». Аренду можно заказать при подаче заявки, а получить оборудование прямо на месте – в самом лагере.

Мы приглашаем и вас открыть для себя удивительный мир гор Кавказа вместе с нами!


«Большой Урал»: маркетинг и продвижение изделий нхп
Лингвистический центр Lexxis: обучение английскому взрослых и детей

Возврат к списку