Новости

«Большой Урал»: маркетинг и продвижение изделий нхп

01.10.2020

26 сентября в рамках форума «Большой Урал» была проведена конференция «Маркетинг в сфере народных художественных промыслов», в которой приняли участие тагильские мастера: Светлана Парышева, Сергей Коротченя, Сергей Веселков, директор колледжа прикладного искусства и дизайна Павленко Людмила Александровна, а также представители Центра развития туризма Нижнего Тагила.

Ежегодно конференция становится крупнейшей в регионе профессиональной коммуникативной площадкой для мастеров. В 2020 году Конференция была посвящена вопросам маркетинга и продвижения изделий и услуг мастеров и предприятий народных художественных промыслов.

С приветствием к участникам обратились заместитель директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ Лилия Нургатина, министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

На конференции собрался звездный состав спикеров-практиков, представивших лучшие практики и эффективные формы продвижения, опробованные во многих регионах России: Михаил Садченков, руководитель проекта «Сделано в России», заместитель руководителя проекта Rustrends Анна Зайцева, эксперт от ярмарки мастеров Юлия Старко, директор Национального центра и ремесел Удмуртской республики Дмитрий Вострокнутов, и директор конкурса «Туристический сувенир» Вероника Косых.

Было отмечено, что в новых условиях рынка, в которых оказались народные художественные промыслы, необходимо пересмотреть форматы торговли и маркетинговую стратегию. Озвучены эффективные методы продвижения и продажи продуктов через интернет, «работающие» маркетинговые инструменты конкретно для сферы НХП, варианты по использованию грантов и субсидий.

На данный момент в регионе активно поддерживаются народные промыслы: создан художественно-экспертный совет по народно-художественным промыслам, осуществляется межотраслевое взаимодействие, организовываются площадки для экспозиций ремесленников на событийных и выставочных мероприятиях Среднего Урала.



Будущие люди труда
Кемпинг на Кавказе

Возврат к списку