Новости

27 мая – Всероссийский день библиотек

26.05.2020

27 мая – Всероссийский день библиотек. Этот праздник объединяет не только библиотекарей, но всех, кто влюблен в книги. Поэтому все желающие в этот день могут присоединиться к онлайн-марафону, который состоится на сайте Центральной городской библиотеки. Здесь для читателей организовано сразу несколько площадок: 

  • «Откроем бережно страницы» – участники марафона научатся самостоятельно мастерить приятные мелочи: книжные закладки и экосумки, а также найдут применение старым раскраскам.
  • «От глиняной таблички до печатной странички» – самые азартные и эрудированные смогут проверить свои знания в литературных играх, тестах и викторинах.
  • «Онлайн-парад библиотек» – виртуальная экскурсия по залам библиотек Нижнего Тагила.
  • «Интересная профессия – библиотекарь» – кинематографические образы библиотекарей и знакомство с реальными тагильскими библиотекарями: молодые сотрудники сняли о себе видеоролики, в которых рассказывают о том, как пришли в профессию, что дает им эта работа, за что они любят и ценят своих читателей.
  • Площадка с конкурсами и акциями для читателей. Здесь можно поздравить любимого библиотекаря, поделиться фотографиями своих книжных полок, рассказать о прочитанных книгах.

О том, как живется тагильским библиотекам в сегодняшних непростых условиях, чем занимаются сотрудники в самоизоляции, в чем сложности удаленной работы, рассказала директор Центральной городской библиотеки Наталья Якимова. Учреждение уже сейчас активно готовится к приему читателей, разработан план, в котором предусмотрены все нюансы работы в новых условиях. Например, при снятии ограничений в библиотеках будут введены зоны администрирования, которые позволят развести читательские потоки. Для обеззараживания книг и воздуха в помещениях планируется приобрести рециркулярные лампы. Полную версию интервью с директором Центральной городской библиотеки Натальей Якимовой можно увидеть на официальном сайте учреждения.


Экскурсия по Парку советской скульптуры
«Улицы Нижнего Тагила»: улица имени Юрия Левита

Возврат к списку