Новости

Театр кукол завершает 76-й сезон

22.05.2020

Нижнетагильский театр кукол завершает 76-й сезон. Напомним, что в связи со временной отменой всех представлений, связанной с введением ограничительных мер для культурных учреждений, с 20 марта Нижнетагильский театр кукол перешёл на удаленный режим работы.

Помимо отмены спектаклей, была перенесена премьера «Синей птицы» по одноимённому произведению Мориса Метерлинка, которой хотели завершить сезон. Теперь грандиозный спектакль по техническому, художественному и концептуальному решениям зрители смогут увидеть осенью.

В течении двух месяцев театр кукол работал со своими зрителями в дистанционном режиме. За это время творческий коллектив реализовал множество творческих проектов и перенёс их в Интернет: в группы театра в социальных сетях, театральный инстаграмм и YouTube-канал. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в театре кукол сняли многосерийный проект «Голоса Победы», посвященный песням, стихам, воспоминаниям военных лет.

  

«Самый короткий и самый грустный. Но искусство – это вечное, а вирусы – проходящее, поэтому мы очень ждем невиртуальной встречи со зрителями в новом сезоне! А вот наши онлайны на каникулы не уходят. Видеопроекты, мастер-классы и другие публикации ждут вас на сайте и в группах театра в социальных сетях», – говорят в театре.

Нижнетагильский театр кукол обещает, что каникулы не помешают коллективу оставаться в режиме онлайн и радовать зрителей новыми видеопроектами и другими интересными и познавательными публикациями. В театре рассматривают возможность приглашать зрителей на камерные спектакли, творческие экскурсии и другие активности.

Также руководители Нижнетагильского драматического театра приняли решение о досрочном завершении сезона.


Приехал в Тагил – проверь себя!
«Улицы Нижнего Тагила»: улица имени Булата Окуджавы

Возврат к списку