Новости

Тагильский театр на «Кукольном острове»

21.05.2020

Нижнетагильский театр кукол прошел конкурс и примет участие во II Межрегиональном онлайн-фестивале кукольных театров «Кукольный остров», который проходит 19-22 мая на YouTube-канале Костромского областного театра кукол.

«Кукольный остров» представляет собой онлайн-фестиваль выступлений театральных кукол, которыми управляют профессиональные кукловоды. Кукла кратко и ярко рассказывает о своём театре, спектакле, в котором занята, и о своих создателях, исполняет песню, танцует, читает стихотворение или монолог. Каждый номер длится максимум 15 минут, в нём принимает участие один артист и одна кукла.

Актёр Нижнетагильского театра кукол Роман Брилёв представит куклу Фавна из спектакля «Кукольный голос». Постановка появилась ещё в конце прошлого сезона в и представляет собой собрание известных оперных арий. Для участия в фестивале была выбрана песня герцога из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди.

Особая роль в этом фестивале отведена зрителям. После трех дней прямых эфиров «Кукольного острова» состоится зрительское голосование. В этот финальный этап все выступления будут доступны в записи, за них можно проголосовать в группе Костромского театра кукол в ВКонтакте.

Зрители выбирают победителей в трёх номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучшая кукла» и «Лучший артист». Победители будут объявлены по итогам голосования в прямом эфире 22 мая в 18:15.

Адрес YouTube-канала Костромского областного театра кукол.



Тагильский спектакль «О любви» приглашён на фестиваль в Москву
Стань конкурсантом «Лидер XXI века»

Возврат к списку