Новости

Тагильский спектакль «О любви» приглашён на фестиваль в Москву

20.05.2020

Стали известны участники фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция», который должен состояться в Москве с 14 по 21 сентября. Всего в основную программу экспертное жюри включило 7 постановок театров из Нижнего Тагила, Казани, Самары, Санкт-Петербурга, Нижневартовска и других городов.

Фото: Григорий Глазырин

Среди участников спектакль «Горка» Ивана Миневцева, «Беруши / Бер, ике, өс…» Ильсура Казакбаева, «Бал.Бесы» Туфана Имамутдинова, «Барыня» Тимура Кулова, «Семью восемь» Михаила Лебедева и «Фотография, на которой меня нет» Ивана Пачина. Нижнетагильский театр драмы представит широкой публике постановку Андрея Гончарова – «О любви» по рассказу Антона Павловича Чехова.

Спектакль молодого режиссёра уже успел получить два диплома фестиваля «Ирбитские подмостки» в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «За прорыв к новой театральной реальности». Ранее спектакль «О любви», созданный постановочной группой из Санкт-Петербурга, вошёл в афишу фестиваля «Браво!».

Как сообщили в Нижнетагильском драматическом театре, эта же постановочная группа работала над созданием второго спектакля – «Мёртвые души» по поэме Николая Гоголя. Премьера была запланирована на 10 апреля, но была перенесена на более поздний срок из-за ограничительных мер.

Фото: Григорий Глазырин

Экспертами «Артмиграции» в этом году выступили театроведы и театральные критики — Павел Руднев, Марина Корчак, Владислава Куприна, Кристина Матвиенко и Анастасия Паукер, а также заместитель Председателя СТД РФ по творческим вопросам Дмитрий Мозговой. Председатель Экспертного совета — Дмитрий Трубочкин.


Тагильский творческий кластер «Арт-резиденция»
Тагильский театр на «Кукольном острове»

Возврат к списку