Новости

Приём заявок на участии в конкурсе «Славим человека труда!»

25.03.2020
Федеральный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», который ежегодно собирает лучших мастеров народных промыслов состоится в мае 2020 года в Екатеринбурге. Такой масштабный проект реализуется в Уральском Федеральном округе с 2011 года.

Организаторы называют главной целью конкурса – повышение в молодежной среде престиж рабочих специальностей и высококвалифицированного труда, а также привлечение в производственную сферу молодых людей с новым мышлением.

География проекта выходит далеко за рамки Уральского федерального округа. В финалах конкурса принимают участие представители других федеральных округов, приезжают участники из Новосибирска, Ярославля, Уфы, Оренбурга, Крыма, Владивостока, Самары и других городов. Нижний Тагил на конкурсе с достоинством представляет народный мастер России Сергей Коротченя. В 2015 году знаменитый уральский мастер берестяного дела получил Диплом в номинации «Лучший мастер по художественной обработке бересты».

В 2020 году конкурс будет проводиться по пяти номинациям:

  • «Лучший мастер по художественной обработке дерева (берестяной промысел)»;

  • «Лучший мастер по художественной обработке дерева (резьба по дереву)»;

  • «Лучший мастер по художественной обработке металла (ковка)»;

  • «Лучший мастер по традиционной росписи по металлу»;

  • «Лучший мастер по традиционной росписи по дереву».

Отбор мастеров Свердловской области для участия в конкурсе будет проведен заочно Свердловским областным художественно-экспертным советом по народным художественным промыслам, сообщают организаторы. Для участия в каждой номинации от Свердловской области планируется представить по 2 участника. 

Центр развития туризма Свердловской области до 10 апреля 2020 года принимает заявки на участие в конкурсе от мастеров НХП Свердловской области.

ЗАЯВКА НА КОНКУРС

В первую очередь будут рассмотрены кандидатуры мастеров и представителей предприятий НХП, представлявших изделия на экспертизу совета в 2018 – 2019 годах.



Отель или частный сектор – что лучше для отдыха?
Мастеров НХП приглашают в единую базу данных

Возврат к списку