Новости

Отель или частный сектор – что лучше для отдыха?

24.03.2020

kacha4.jpg

Как найти удобное жильё для отдыха? Самый простой ответ – снять номер в отеле. Но не спешите принимать простые решения. Есть более привлекательный вариант: в России как и в европейских странах популярна аренда частного жилья.

Любой отель можно найти в Интернете и за минуту забронировать номер. А где искать частное жильё? Для его поиска тоже существуют ресурсы. Например, на сайте posrednikov-net.com представлен большой выбор квартир и вилл различной категории и стоимости. Через сайт можно связаться с владельцем и напрямую договориться об аренде.

На первый взгляд, стоимость суток в отеле и в частном секторе одинакова. На самом деле, съёмщик дома получает больше выгод. В чём они состоят?

Место проживания

Снимая номер, вы получаете безликую комнату в большом отеле. С четырёх сторон живут другие люди, которые не всегда ведут себя тихо.

Все комнаты коттеджа, двор, сад, бассейн – только ваши. Кроме вашей семьи или компании – никого постороннего. Можно спокойно спать по ночам или веселиться допоздна.

Питание

Постояльцы отеля едят в ресторане и платят цены, заточенные под европейского туриста, плюс обязательные чаевые официантам. Живя в доме с собственной кухней, вы можете просто разогревать полуфабрикаты или готовить полноценное меню.

olga_gelendzhik_00001.jpg

Стоимость услуг

Уборка гостиничных номеров входит в цену, но всё равно принято давать горничным чаевые. Погладить одежду – чаевые, швейцар поприветствовал у двери – чаевые, расчёт при выселении – 10% чаевых.

Аренда коттеджа – это фиксированная сумма. Вы получаете полностью оборудованное жильё. Будет ли проводиться уборка, договариваетесь с владельцем заранее. А если снимаете жильё на длительный срок, цена устанавливается ещё более выгодная.


«Куклы в городе» и «Домашние сказки»
Приём заявок на участии в конкурсе «Славим человека труда!»

Возврат к списку