День Великой Победы

«Трудовой подвиг Нижнего Тагила»

19.02.2020

В 2020 году, в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Нижний Тагил по праву претендует на присвоение звания «Город трудовой доблести» за огромный вклад в Великую Победу.

С инициативой выдвинуть муниципальное образование на соискание звания «Город трудовой доблести» в январе 2020 года выступил совет ветеранов города. Сегодня эту идею поддерживают уже десятки некоммерческих организаций и объединений Нижнего Тагила, а также жители и гости города.

Нижний Тагил выпустил фильм-заявку, в котором наглядно показывается, почему тагильчане заслуживают этого звания.

В нём в частности говорится, что тагильчане-труженики тыла ковали Победу не на фронтах, однако своим мужеством и самоотверженностью внесли не менее весомый вклад в победу над фашисткой Германией.

В первые месяцы войны была организована эвакуация предприятий в тыл – сюда прибыло около 40 предприятий.

Не только женщины и подростки от 12 до 15 лет встали к станкам вместо ушедших на фронт мужчин, возвращались к работе и пожилые работники.

Бесперебойная круглосуточная работа заводов – это беспримерный трудовой героизм жителей Нижнего Тагила.

В годы войны тагильчане продемонстрировали величайший потенциал духовных и физических сил. Самоотверженная работа наших земляков, бесперебойная выдача военной продукции стали проявлением подлинного массового героизма, примером трудового подвига в годы Великой Отечественной войны.

Поэтому Нижний Тагил и его жители достойны присвоения городу звания «Город трудовой доблести».





Открытие выставки «Пейзаж на зеркале подноса»
Насыщенный музыкальный март

Возврат к списку