Новости

Фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра»

14.02.2020

13 февраля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра». Где были представлены работы отца и сына, фотографов-любителей из Нижнего Тагила – Бориса Николаевича и Сергея Борисовича Рововых.

Фото: Илья Колесов

Борис и Сергей много лет занимаются фотографией непрофессионально, но при этом побеждают на выставках фотографии разного уровня. Борис Николаевич Рововых неоднократно становился победителем и призёром всесоюзного конкурса «Союз нерушимый». Сергей Рововых последовал по стопам отца и является постоянным участником городских и областных фотоконкурсов.

Фото: Илья Колесов

Свой первый снимок Борис сделал 70 лет назад, а первый фотоаппарат марки «Зоркий» получил в подарок от своей матери. Постигая из года в год искусство фотографии он достиг успехов, со временем снимки стали появляться на страницах местных газет, таких как: «Тагильский рабочий», «Тагильский металлург», «Вечерний Свердловск», «Уральский рабочий». А также центральных изданиях: «Советская Россия» и «Учительская газета».

Фото: Илья Колесов

В залах музея изобразительных искусств были представлены портреты и пейзажи разных лет, выставочные работы и репортажные снимки. В витринах – грамоты, дипломы, советские фотоаппараты, оборудование для проявки черно-белых пленок. По словам сотрудников музея, в ближайшее время будет издан фотоальбом отца и сына Рововых. Уже запланированы творческие встречи.



Определился победитель конкурса «Ученик года – 2020»
На 8 марта россияне выбирают Сочи, Ялту и Париж

Возврат к списку