Новости

Урал без границ

03.02.2020

1 февраля Нижний Тагил посетили представители диаспоры Кыргызской Республики. Визит гостей прошел в рамках культурно-туристической программы «Кыргыстан – Урал», организованной Генеральным консульством Кыргызской республики в Екатеринбурге, руководителем Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольгой Небесной и руководителем творческого объединения «Арт-Сфера» Владиславом Жаковом-Цепернятом, в рамках перекрестного года Российской Федерации в Кыргызской Республике и Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Маленькие и юные представители кыргызской диаспоры приехали в город с благотворительной миссией – они подготовили музыкальный концерт для жителей и пациентов пансионата «Тагильский», которые очень тепло и с благодарностью приняли своих гостей.

Культурно-туристическую часть программы реализовал Центр развития туризма Нижнего Тагила: для представителей делегации была организована обзорная экскурсия по городу.

Участники посетили бывшую предзаводскую площадь, узнали, как выглядели первый в России паровоз и «главный герой» Великой Отечественной войны – знаменитый танк Т-34.

На Театральной площади экскурсанты познакомились с историей развития инженерной мысли знаменитых изобретателей первого российского паровоза – отца и сына Черепановых, а также с основными вехами в истории города.

«Теперь уже экскурсовод Татьяна Коржавина удивляла, восхищала городом его сказочной и героической историей. На прощание экскурсанты хором скандировали про танк Т-34, обещали на 300-летие города приехать и уж точно будучи в Эрмитаже всем расскажут, что малахитовая гостиная из Нижнего Тагила», – рассказала Ольга Небесная на своей странице Вконтакте (орфография и пунктуация автора сохранены).



«Улицы Нижнего Тагила»: улица имени Сергея Черных
VI «Тагильский светлячок»

Возврат к списку