Новости

Приглашаем на эксклюзивный показ

24.01.2020

15 февраля в кинотеатре «Красногвардеец» состоится эксклюзивный показ романтической мелодрамы молодого уральского режиссера «Желтый клевер». Фильм создали в Екатеринбурге, а книгу, по которой создали сценарий, написала тагильчанка. Премьеру представит съемочная группа проекта.

Романтическую историю создала уральская команда при поддержке «Школы кино» Свердловской киностудии, а также Российского Союза Молодежи, Фонда президентских грантов и молодежного форума «УТРО». В фильме снялись актеры ведущих театров Екатеринбурга и Свердловской области.

Сюжет ленты погрузит зрителя в события двух эпох. Начало XX века и в 2019-й год. В революционной России рушится союз двух влюбленных – спасая капиталы, отец отдает дочь замуж за своего делового партнера. А в России современной одна девушка только и мечтает выйти замуж по расчету. Как свяжутся их судьбы и что в итоге произойдет, об этом рассказывает новый фильм.

«Желтый клевер» – это первая художественная киноработа для режиссера Людмилы Томиловой. Выпускница «Школы кино» Свердловской киностудии в 2009 сняла документальный фильм и сразу загорелась желанием создать полноценное игровое кино. Через 10 лет она смогла воплотить мечту.

«Идею я искала около года, многое обдумывала. В 2012-м написан сценарий, в 2013-м сформировалась команда, в 2014-2017 годах проходили съемки, а в 2018-2019-х – монтажно-тонировочный период», рассказывает режиссер Людмила Томилова.

Фильм «Желтый клевер» уникален тем, что в работе над ним принимали участие начинающие уральские кинематографисты, которые учились у профессионалов прямо на съемочной площадке. Многие из тогда еще неопытных и начинающих сегодня сами стали профессионалами и продолжили работу в других проектах Свердловской киностудии.

Узнать о других подробностях творческого процесса можно во время премьеры. Со зрителями встретится постановочная команда. Создатели кино расскажут о проекте и ответят на вопросы.

Стоимость билета: 220 руб.

Страница проекта Вконтакте.



«Писать нельзя печатать»
Яндекс обновил сервис Путешествия: что изменилось

Возврат к списку