Новости

Открыто рейтинговое голосование!

13.01.2020 В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил в 2017-2024 годы» стартовало голосование, которое должно будет определить, какие знаковые места муниципального образования предстоит благоустроить в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации города.

В третий раз тагильчане будут решать, какие из городских парков, скверов и площадей подлежат обновлению в первоочередном порядке. Согласно постановлению администрации города от 26.12.2019 № 2888-ПА онлайн голосование по этому вопросу началось на официальном сайте города.

wpg_v2V2w0w.jpg

Проект благоустройства территории за ДК «Юбилейный»

На сайте представлены проекты общественных пространств, где любой желающий может увидеть, каким образом предполагается благоустраивать тот или иной объект. В определении территорий, которые будут видоизменены, участвуют: 
– лесопарковая зона «Пихтовые горы»; 
– площадь около здания по адресу: ул. Зари, 21; 
– парковая зона в микрорайоне «Муринские пруды»; 
– общественная территория на Девятом поселке; 
– сквер за ДК «Юбилейный»
площадь Танкостроителей;
– общественные территории на проспекте Строителей и Черноисточинском шоссе.

RLZ_jXVan0Y.jpg

Проект благоустройства парковой зоны в мкр. «Муринские пруды»

Голосование продлится с 10 по 23 января 2020 года. Выбор можно сделать один раз в сутки. По правилам, проголосовать нужно за единственный проект из восьми предложенных.

Объем средств, предусмотренных на благоустройство общественных территорий в Нижнем Тагиле в 2021 году, министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области пока не разглашается. Известно только, что основная часть финансирования пойдет из областного бюджета, так же, как это делалось в предыдущие годы.

BuuRpnMkMW4.jpg

Проект благоустройства территории на Девятом поселке

Впервые подобное рейтинговое голосование прошло в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Тогда горожане выбрали для первоочередного благоустройства парк «Народный», который в режиме очного голосования с большим отрывом опередил конкурентов: центр семейного отдыха ТОС «Пограничный» в поселке Рудника им. III-Интернационала и сквер «Пионерский» в Дзержинском районе. Эти территории были обновлены уже в 2019 году. На строительство «Народного» было выделено 105,7 млн. рублей. В прошлом году на обновление общественных пространств пошло 98 млн. рублей.

oVXyzTgN4dM.jpg

Проект благоустройства общественной территории в районе зданий по Черноисточинскому шоссе 

Второй раз, уже в виде голосования на официальном сайте города, тагильчане принимали участие в выборе территорий для благоустройства с 16 по 25 февраля 2019 года. Тогда предстояло определить, какой объект будет обновлен в 2020 году. Лидерами онлайн голосования стали парк культуры и отдыха им. А.П. Бондина и парк Победы. В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приоритетным стал проект благоустройства парка Победы. Именно его реализуют предстоящим летом. Проект благоустройства парка им. Бондина финансово очень емкий, в связи этим принято решение осуществлять его в несколько этапов в течение последующих лет.

3XumWMO7Rmk.jpg

Какие территории тагильчане захотят сделать более красивыми и уютными уже в 2021 году, станет известно через две недели. Информация об итогах голосования будет также размещена на официальном сайте города.

Принять участие в голосовании


Памяти великого композитора
Прием заявок на участие в выставках 2020

Возврат к списку