Новости

Скоро в городе: кукольный мюзикл!

10.01.2020

Кукольный мюзикл «Айболит» создаст в Нижнетагильском театре кукол команда известных постановщиков. Зрителей ждут живой вокал, тростевые и надувные куклы, некоторые из них высотой до нескольких метров.

В театре кукол состоялся худсовет, посвященный созданию нового спектакля. Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла. Авторами красочной постановки станут известный российский дуэт – режиссер Сергей Ягодкин (Ульяновск) и художник Михаил Кривенко (Магнитогорск). В числе их недавних работ – спектакль «Солнечный луч» в легендарном Театре кукол имени С.В. Образцова. Премьера с успехом прошла в конце декабря.

Теперь постановщики готовы удивлять тагильчан и гостей города и говорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые. В театре говорят, что одной из наиболее интересных разновидностей верховой куклы является кукла на тростях, при помощи которых актер управляет руками куклы.

Постановка поражает не только размахом, но и масштабом – по задумке авторов, рост надувного Бармалея будет не менее четырех метров!

Приятным сюрпризом новой постановки станет живой вокал. Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся уже в конце зимы. Композитором и автором песен в новом спектакле станет Артур Бат-очир (Тула).

Работа над декорациями новой сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера же состоится в сентябре, в начале нового, 77-го театрального сезона.

Рояль-именинник
Готовимся к лету зимой

Возврат к списку