Новости

Рояль-именинник

10.01.2020

10 января 2019 года на сцену Большого зала Нижнетагильской филармонии вынесли новый рояль премиум-класса – так у Нижнего Тагила появилась возможность приглашать с концертами музыкантов мирового уровня.

Блестящий Bechstein стал подарком для всех горожан и гостей города. На сцене нижнетагильского «Дома музыки» пятисоткилограммовый музыкальный инструмент появился благодаря меценату, почетному гражданину города и заслуженному металлургу РСФСР Михаилу Аршанскому.

За прошедший год Нижний Тагил посетили с концертами такие знаменитые пианисты, как народный артист РФ Даниил Крамер и победитель Eurovision Young Musicians 2018 Иван Бессонов, а также несколько других выдающихся исполнителей России и зарубежья. Уже в апреле в филармонии выступит Пётр Лаул, лауреат ряда международных конкурсов, известный своим исполнением Бетховена. Фортепианная программа петербургского пианиста как раз-таки будет посвящена творчеству великого композитора, чей 250-летний юбилей в нынешнем году будет отмечать весь мир.

Иван Бессонов за роялем. Фото: В. Майшева


Стенька Разин и «Понизовая вольница»
Скоро в городе: кукольный мюзикл!

Возврат к списку