Новости

Информация о ВНЖ Франции, которую вы давно искали

09.12.2019

В сознании множества жителей постсоветских стран Франция ассоциируется с европейской респектабельностью, стабильностью и процветанием, престижными вузами и величайшими умами из разных областей науки и искусства. Жить там мечтают миллионы. Однако пользоваться всеми благами, предлагаемыми этой страной, можно, только оформив легальный статус. Рассказываем обо всех нюансах оформления и продления, а также о типах ВНЖ.

ВНЖ-Франции-уникальная-программа-640х420.jpg

Процесс получения статуса

Невозможно переехать во Францию без оформления долгосрочной визы. Visa long sejour открывается в консульстве на родине и даёт право на пребывание в государстве от трёх до двенадцати месяцев. Чтобы вам дали необходимую бумагу, должны быть весомые аргументы. Перечисляем некоторые из них:

  • Работа по контракту на срок от года или временное трудоустройство на 90 дней или более;

  • Получение образования или научная деятельность;

  • Брак с резидентом или воссоединение с семьёй;

  • Покупка недвижимости во Франции без планов на трудоустройство.

После прибытия в страну по долгосрочной визе необходимо посетить OFII (офис по вопросам иммиграции и интеграции во Франции), чтобы засвидетельствовать своё нахождение на территории. Во время первого визита будет выбрана дата собеседования. Скорее всего, оно состоится не позднее, чем спустя три месяца пребывания в государстве. В указанный день вам понадобятся следующие бумаги:

  • Загранпаспорт;

  • Цветная фотография;

  • Документы, подтверждающие наличие жилья;

  • Медицинская страховка.

На собеседовании будьте готовы рассказать интервьюерам о цели приезда во Францию. Также предполагается быстрый медицинский осмотр. Некоторым кандидатам приходится демонстрировать уровень владения языком на небольшом экзамене.

В случае успеха в паспорт ставится печать, подтверждающая факт легального проживания в принимающей стране. Действует она в течение одного года.

Для получения карты ВНЖ надлежит обратиться в префектуру города, в котором проживаете, когда останется не менее двух месяцев до окончания срока действия долгосрочной визы. Для этого вы должны будете собрать и подать определённый набор документов. Если всё пройдёт удачно, уже через 30-60 дней вам вручат заветную карту.

Какие бывают виды на жительство

Постоянный ВНЖ действует десять лет. Временный предоставляется не более чем на год, но может быть пролонгирован. Срок действия пенсионного составляет десять лет с возможностью продления.

Как продлить вид на жительство

Продлить карту резидента во Франции в разы проще, чем оформить. Весь процесс проходит в префектуре по месту жительства. Когда останется два месяца или более до окончания срока действия документа, несите в ведомство новый кейс. Его проверят и направят в OFII. Всего два месяца ожидания – и заветная французская карта резидента у вас на руках. Процесс продления обойдётся в 106 евро. Остались вопросы? Переходите по ссылке https://migrgroup.com/vnzh-frantsii/.



Выставка «Лица» в галерее «Угол»
Туристические итоги 2019 года: экскурсионный туризм

Возврат к списку