Новости

Путешествие в противоречивый Китай

19.12.2019

Связь России и Китая очень тесная. Сейчас почти невозможно представить российские города без китайских туристов, а наших граждан – без китайских товаров. Поэтому сложный язык и незнакомые культурные коды не создают никаких помех для отдыха в Китае.

bd1fbe5dd6096eeec55bf48b2592-1586029.jpg

Восточная страна очень многогранная, можно выбрать туры в Китай на любой вкус, например:

● Культурологическую поездку с посещением исторических достопримечательностей. Во время экскурсий гости республики могут насладиться знаменитой церемонией чаепития, увидеть Великую китайскую стену, монастырь в Шаолине и много другое.

● Шопинг в Поднебесной – в этой стране можно купить абсолютно все.

● Путешествие с целью поправить здоровье и освоить вековые духовные практики.

● Расслабленный пляжный отдых.

Турфирма “Акапулько” предлагает гостям различные туристические программы. Цены на туры в Китай можно узнать на сайте, в чате или при личном визите в агентство. Путешественникам, привыкшим к спонтанным поездкам, мы готовы подобрать выгодные горящие туры на китайский остров Хайнань.

Путевка в Китай: какие города посетить

Самые популярные локации для знакомства с Китайской республикой:

Пекин

Столица страны возрастом более 3 тысяч лет. Любителям исторических вылазок здесь многое придется по душе.

Шанхай

Шумный город с большим количеством торговых центров и уличных продавцов. Шанхай – рай для шопоголиков. Именно здесь можно недорого купить качественную подделку известных брендов.

Гуанчжоу

Отдых в китайском городе цветов – Гуанчжоу – открывает гостям великолепие южной природы. Для осмотра рекомендованы порт и старая часть города.

Чэнду

Уникальный исследовательский центр с заповедником для панд, обитающими в естественной среде, расположился на юго-западе Китае, в Чэнду. Кроме этого, в городе сохранилось множество аутентичных заведений, в которых готовят китайскую кухню по старинным рецептам.

Харбин

По архитектуре самый русский город в Поднебесной, основанный нашими соотечественниками во время строительства Китайско-Восточной железной дороги. Харбин обладает суровым сибирским климатом. Главная туристическое мероприятие – это грандиозный зимний праздник с возведением скульптур из льда и народными гуляниями.

Гонконг

Особенным местом для посещения является уникальный, технологичный Гонконг – автономный, самостоятельный регион Китая, который благодаря обилию небоскребов и уровню жизни именуют местным Нью-Йорком. Для любителей шумного отдыха, шопинга, а также бизнес-поездок идеально подходят туры в китайский мегаполис. Путешественникам нужно быть готовыми к высоким ценам в заведениях Гонконга.

Хайнань

Желтые песчаные пляжи и теплое море сказочного острова Хайнань привлекают туристов со всего мира. Для путешественников из Перми открыт прямой перелет на Хайнань, и доступны горящие туры. Однако ажиотаж вокруг острова настолько велик, что лучше заранее планировать поездку, используя предложения раннего бронирования по самым выгодным ценам.

Полезные советы перед визитом в Китай

● Перед вылетом обязательно установите на телефон переводчик с китайского. Знание английского в этой стране совершенно не поможет.

● Будьте готовы, что незнакомая кухня удивит ваш желудок, на всякий случай возьмите с собой запас лекарств.

● Откажитесь от сравнения Китая и его жителей со странами Европы – это совершенно другая культура.

● Для некоторых поездок в Китай требуется оформление визы. Получить подробную информацию о стране и заказать туры в Китай можно в турагентстве “Акапулько”.


Путь скорби Спасителя
Выставка «Лица» в галерее «Угол»

Возврат к списку