Новости

Поделочный камень обсидиан

15.12.2019

Рожденный в раскаленном сердце планеты, камень обсидиан сочетает в себе мощную энергетику и эффектный внешний вид. Этот минерал был верным спутником человечества на протяжении почти 9 тысяч лет, и сегодня изделия из обсидиана, представленные в этом каталоге, по-прежнему популярны и востребованы. Всегда можно перейти на сайт obsidiants.ru и заказать икону из обсидиана, купить брелок с логотипом авто или презентовать шефу целый набор настольных принадлежностей из этого материала.

snowflake.jpg

Обсидиан действительно имеет вулканическое происхождение, он довольно плотный, с однородной структурой. По сути, это вулканическое стекло, только не прозрачное, а насыщенного темно-коричневого или черного цвета. В зависимости от примесей, которые содержались в лаве на момент извержения, обсидиан приобретает вкрапления, разводы и слоистость. Ну а добыча минерала осуществляется в вулканических регионах нашей планеты.

Обсидиан – уникальный материал для изготовления украшений, сувенирной продукции, подарочных наборов и даже некоторых элементов интерьера. Он достаточно доступен и прост в обработке, поэтому настоящие мастера своего дела охотно используют обсидиан для изготовления самых разных изделий, даже самых изящных или нестандартных. Изначально, этот камень использовался еще людьми эпохи палеолита – именно этим временным периодом датируются первые найденные изделия из обсидиана. Это были ножи, топоры, скребки, наконечники копий и стрел. Уже в Древнем Египте в обсидиановых сосудах хранили благовония и масла для мумификации, а древние гречанки любовались своим отражением в обсидиановых зеркалах. Далее последовал довольно длительный период, во время которого обсидиан незаслуженно отошел на второй план. Хотя, некоторые алхимики, колдуньи и гадалки использовали обсидиановые шары и кристаллы для своих ритуалов. А настоящее признание и популярность камню обсидиан принесли работы всемирно известного ювелира Карла Фаберже.

Сегодня для поделок и изделий декоративно-прикладного искусства используется черный и коричневый обсидианы. А черный камень с белыми вкраплениями (или снежный) и радужный обсидианы используют для изготовления украшений.

Отдельная категория изделий из обсидиана – иконы и нательные образки. Только на поверхность обсидиана официально разрешено наносить лики святых и писать иконы. Поэтому, если вы решите подарить близкому человеку маленькую изящную икону, ее спокойно можно будет освятить в храме, поскольку это изделие полностью соответствует официальному канону.


Завершилось соревнование по зимней рыбалке
Путь скорби Спасителя

Возврат к списку