Новости

II этап развития «Тагильской лагуны»

02.12.2019

Нижний Тагил приступит к благоустройству II этапа развития рекреационно-туристской зоны «Тагильская лагуна». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, работы по реконструкции набережной городского пруда продолжатся в 2021 году. Средства на реализацию проекта будут выделены в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» из средств государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напоминаем, что в 2016 году был успешно завершен первый этап благоустройства набережной. За счет средств софинансирования в рамках федеральной программы  «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)» был отремонтирован и благоустроен участок набережной протяженностью в 1,5 км, который объединил в себе сразу несколько объектов инфраструктуры туризма. 

Федеральная субсидия на 2021 год будет выделена муниципалитету в размере 373 000,00 млн. рублей, отмечает заместитель главы города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. На эти средства будут проведены инженерные работы по берегоукреплению набережной Тагильского пруда, расположенной за зданием городского Дворца детского и юношеского творчества. 

Также проект предусматривает строительство панорамных террас, картодрома, детских игровых площадок, скейт-парка, зон отдыха, спортивных площадок и площадок с пунктами проката оборудования.

Сметная стоимость объекта капитального строительства будет уточнена после прохождения проверки инвестиционного проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Предварительно стоимость всего проекта оценивается в 470 млн рублей.

Эскизное предложение по выполнению работ в районе ГДДТЮ

 

Как начать продвижение сайта: разбор ошибок и их решение
Любите природу и животных? Тогда Вам нужно в «Хаскино»

Возврат к списку