Новости

В Кольцово открылся новый туристско-информационный офис Свердловской области с сувенирной лавкой

27.11.2019
В международном аэропорту Кольцово (терминал В) открылся новый офис туристско-информационной службы Свердловской области. Гости Екатеринбурга, прибывающие в международный терминал, смогут получить самую полную информацию о туристических продуктах Свердловской области на шести иностранных языках, а также приобрести уникальные уральские сувениры и изделия мастеров народных художественных промыслов Свердловской области, в числе которых: традиционные тагильские подносы, изделия камнерезного и ювелирного искусства, керамика.

«Задача развития туристических информационных центров поставлена Президентом России Владимиром Путиным. В Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева развивается сеть туристско-информационных служб, сегодня на территории региона их одиннадцать, еще пять действуют в других субъектах РФ. Доступная, качественная информация способствует формированию интереса к региону. И каждый турист, который бывает в нашей области, должен увезти частичку тепла, заключённого в аутентичных, произведенных вручную уральских изделиях», – сказала директор Центра развития туризма Эльмира Туканова.
В офисе туристско-информационной службы путешественники смогут бесплатно получить информацию о туристических достопримечательностях Свердловской области, брендовых маршрутах, событийных и деловых мероприятиях, путешествиях для людей с ограниченными возможностями, маршрутах «выходного дня» и детских туристическо-образовательных программах. Для гостей города подготовлены карты, буклеты и путеводители. Консультировать прилетающих с 8.00 до 20.00 будут сотрудники Центра развития туризма региона, владеющие английским языком, в настоящее время подбирается персонал, говорящий на китайском.
«Это возможность рассказать о нашем регионе и помочь с выбором прибывающим туристам. Кроме того, это сосредоточением теплоты и красоты связанных с нашими народными художественными промыслами. Я счастлив, что гости, а также жители региона могут лучше узнать и полюбить наш край, наш Урал», – отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.
«Аэропорт и конкретно терминал международных линий – уникальное место для продвижения Среднего Урала. Именно сюда первым делом попадают иностранные туристы. А для нас наших пассажиров это дополнительный сервис», – сказал директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских.
Он добавил, что для туристов из стран Европы и Азии, аэропорт Кольцово оборудован навигацией на трех языках, объявления о рейсах дублируются на английском и китайском языках, на эти языки также переведены меню кафе и ресторанов аэропорта.




Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово.

Толстые коты едут бесплатно
Великолепие доставки цветов для украшения банкетного зала на свадьбе

Возврат к списку