Новости

Открылась новая зона отдыха для горожан

22.11.2019

В центре города был создан Артистический сквер за зданием Нижнетагильского драматического театра, реализованный по проекту театрального художника из Санкт-Петербурга Надежды Осиповой. Его придумали артисты драматического театра, вдохновлённые творчеством Антона Павловича Чехова.

Фото:afisha.ms

Реализовать идею помог грант конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

«Этот сквер – это первый подарок к 300-летию Нижнего Тагила. Первый, но далеко не последний. Такой изящный, красивый проект был нужен в центре города. Чеховские мотивы всё равно перекликаются с Демидовскими, поэтому пусть будет такой сквер, дальше будем думать о продолжении», — заявила директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд ЕВРАЗ —Урал» Елена Раудштейн изданию «Афиша МС».

Творческие люди Нижнего Тагила смогут присоединиться к театральной атмосфере, созданной для культурного времяпрепровождения и использовать сквер в качестве площадки для выступлений. Сами создатели сквера планируют проводить здесь читки пьес и играть камерные спектакли, делая всё, чтобы это место стало не просто популярным, а ещё и интересным для посещения.

С сегодняшнего дня учреждение культуры запускает конкурс, победители которого получат билеты  на первую театральную премьеру 2020 года. Для участия нужно сделать снимок в сквере, разместить его соцсетях с хештегами #артистический_сквер, #ЕВРАЗ, #НДТ. Театр будет репостить публикации в свою официальную группу, а авторы фотографии, набравших больше всего лайков, получат призы. 1 февраля подведутся итоги.



Топ-3 самых безопасных страны для туристов-одиночек
Снежно, ярко и вкусно!

Возврат к списку