Новости

История и современность – гостям города

31.10.2019
Накануне Центром развития туризма Нижнего Тагила была организована обзорная экскурсия по городу для гостей из Екатеринбурга и Москвы, представителей СМИ, Ларисы Белоусовой, руководителя управления ТАСС, Александра Василевского, историка, журналиста, поэта и преподавателя УрГУ и Екатерины Нестеровой, маркетолога-аналитика из Екатеринбурга.

Несмотря на морозную погоду, гости совершили путешествие по главному пешеходному маршруту «Малахитовая линия», познакомились с современным Нижним Тагилом, высоко оценили преображение достопримечательностей Тагила за последнее десятилетие.

Фото: Екатерина Нестерова

Для знакомства с индустриальным наследием Нижнего Тагила экскурсанты посетили завод-музей истории развития техники черной металлургии, где поразились необычайной глубине инженерной мысли как умельцев времен династии Демидовых, так и их преемников, металлургов ХХ века.

Фото: Екатерина Нестерова

Следующим пунктом экскурсии стало знакомство с творчеством члена Союза художников, мастера по обработке камня, ювелира Николая Романова. Николай Александрович с удовольствием рассказал о тонкостях ювелирного дела, продемонстрировал уникальный драгоценный камень демантоид, который добывают неподалеку от Нижнего Тагила.

С большим интересом гости познакомились с коллекцией живописи Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Особенно захватывающим стал рассказ об истории появления в коллекции ее жемчужины – картины «Святое семейство».

Завершилось путешествие по Нижнему Тагилу мастер-классом по изготовлению шоколадных трюфелей в кондитерской «Bon Naty».

Фото: Екатерина Нестерова




Представители уральской туриндустрии обсудили развитие промышленного туризма
Тагильский сувенир – в финале Всероссийского конкурса!

Возврат к списку