Новости

Вниманию перевозчиков детских групп

29.10.2019

Управление образования Нижнего Тагила запретило перевозить организованные группы детей на автомобильном транспорте за пределы города. Ограничение действует с 28 октября до 5 ноября из-за повышенной аварийности на дорогах, вызванной неблагоприятными погодными условиями и гололедицей на дорогах.

«Приказываю руководителям муниципальных образовательных учреждений, имеющих автотранспортные средства, в том числе школьные автобусы, принять меры по приведению транспортных средств в соответствие с требованиями Межгосударственного стандарта», – также говорится в постановлении, опубликованном на сайте управления образования администрации города.

Предупреждение направила и Свердловская ГИБДД. В Госавтоинспекции напоминают, что в связи с резким ухудшением погодных условий высока вероятность возрастания количества дорожно-транспортных происшествий. Водителей просят быть особенно внимательными на дороге, избегать резкого маневрирования и торможений, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами. Также необходимо заменить летнюю авторезину на зимнюю.  

Кроме того, в ГИБДД добавляют, что внимательными в эти дни должны быть и пешеходы. Выходить на проезжую часть можно лишь после того, как вы убедитесь в полной остановке
транспортного средства.


По материалам: ИА «Между строк».





Романтика в путешествиях
Все на зимнюю Чусовую!

Возврат к списку