Новости

В Нижнем Тагиле подвели итоги летней оздоровительной кампании

26.10.2019

IMG_3292.jpg

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской межведомственной комиссии, на котором рассмотрены результаты организации отдыха детей в летний период 2019 года.

С основным докладом по итогам летней оздоровительной кампании на заседании выступил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Он рассказал, что целевой показатель был достигнут. За время больших школьных каникул различными формами отдыха и оздоровления были охвачены свыше 30 тысяч юных тагильчан. В этой работе принимали участие коллективы 94 организаций. Среди них 10 загородных оздоровительных лагерей, 4 санатория-профилактория и 80 лагерей дневного пребывания.

На подготовку и проведение летней оздоровительной кампании 2019 года было выделено 153 миллиона 140 тысяч рублей. За городом оздоровились 6593 человека, в санаториях 875 детей. Еще 90 тагильчан отдохнули в городе Анапа, а 6156 школьников с пользой провели свободное время в лагерях при образовательных учреждениях. Свыше 16 тысяч ребят были охвачены другими формами отдыха (походы, слеты, фестивали, сплав по реке Чусовая и т.д.).

IMG_3290.jpg

Содокладчиками выступили представители Роспотребнадзора, МУ МВД России «Нижнетагильское», ГУ МЧС России по Свердловской области. Они отчитались о своей деятельности в рамках кампании, обратили внимание руководителей организаций, занимающихся оздоровлением детей, на те недочеты в работе, которые необходимо устранить во время подготовки к следующему лету.

«В условиях дефицита финансовых средств, в которых находится город, нам удалось достойно провести летнюю оздоровительную кампанию. Свердловская область по итоговым показателям в организации отдыха и оздоровления детей среди регионов России на третьем месте после Москвы и Краснодарского края, существенную лепту в это достижение внес Нижний Тагил, - отметил Владислав Пинаев. – Безусловно есть замечания, связанные с работой мест отдыха, которые предстоит решать. Будем планировать и добиваться обновления пищеблоков в загородных оздоровительных лагерях, восстановления закрытых корпусов, чтобы увеличить количество мест для отдыха детей на природе. Услуга очень востребована. При появлении дополнительной инфраструктуры, думаю, что к нам потянутся и другие муниципальные образования, где нет возможности для оздоровления детей в загородных лагерях». 

rey.jpg


К 2020 году – готовы!
#ЭтноДиктант – на 100 баллов

Возврат к списку