Новости

Новое городское пространство

22.10.2019
В минувшие выходные в Дзержинском районе Нижнего Тагила после полугодовой реконструкции открылась новая общественная территория – Пионерский сквер. Обновленная площадка находится в центре района, между главными транспортными магистралями – проспектом Вагоностроителей и улицей Ильича.

С момента открытия, в 1951 году, сквер был одним из самых популярных мест отдыха жителей. В 1990-е годы пространство пришло в запустение. В марте 2018 года территория сквера была включена в число приоритетных объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». После капитального ремонта сквер обрел вторую жизнь. Благодаря комплексному подходу сквер стал уютной и красивой территорией, наполненной современными игровыми и спортивными комплексами.

После реконструкции в сквере появились большая детская площадка, маленькое футбольное поле, беседки, новые скамейки, урны, фонари и бесплатные туалеты. Главным украшением стал фонтан с фигурами лягушек из латуни, сделанных по подобию фигурок, которые были в фонтане в советское время. Воссоздать былой образ фонтана попросили местные жители.

В подтверждение названия сквера у его главного входа установлена фигура пионера с горном – подарок городу от субподрядчика, выполняющего работы по реконструкции. 





Нижнетагильская филармония приглашает на Ёлку!
Для участников премии «Уральская звезда» пройдут обучающие семинары

Возврат к списку