Новости

В Нижнем Тагиле выступил музыкант с мировым именем Иван Бессонов

15.10.2019

_MG_1513.JPG

В выходные в Нижнетагильской филармонии состоялся первый концерт пианиста Ивана Бессонова – возможно, самого известного молодого пианиста России. Семнадцатилетний виртуоз, ещё даже не имеющий консерваторского диплома – лауреат нескольких международных конкурсов, обладатель Гран-при Международного юношеского конкурса им. Шопена, победитель престижного конкурса Eurovision Young Musicians 2018. При этом Бессонов стал первым победителем из России за все 26 лет истории «Классического Евровидения».

_MG_1539.JPG

Нижний Тагил – последний город в уральском концертном туре Ивана. К нам феноменальный исполнитель приехал после филармоний Перми, Тюмени и Екатеринбурга. В программе нижнетагильского концерта прозвучали «Детские сцены» Р. Шумана, этюды-картины С. Рахманинова, изысканная партита № 4 ре мажор И. С. Баха и блистательная концертная сюита из балета «Щелкунчик» П. Чайковского в переложении М. Плетнёва.

_MG_1558.JPG

Профессионалы отмечают в игре Ивана не только виртуозность, но и глубокую интерпретацию произведений и артистизм. Теперь свидетелями высокого мастерства стала и тагильская публика. Слушатели провожали виртуоза овациями, на бис музыкант исполнил знаменитый вальс Ф. Шопена до диез минор.

_MG_1559.JPG

Если судить по отзывам в соцсетях, концерт юной звезды исполнительского фортепианного искусства произвёл сильное впечатление на тагильчан: «Эмоции переполняют», «Невероятный музыкант», «Я восхищена его талантом, чувственностью и лучезарностью», «Сказочный мальчик!», «Мы знаем его с «Синей птицы», со «Щелкунчика». Его Рахманинов – блестяще! Юный – а такой темперамент!». Кто-то поражался тому, что молодой пианист – школьник! – два часа играл произведения наизусть, без нот. Кто-то говорил, что теперь не сможет слушать Чайковского в другом исполнении. Михаил Аршанский, почетный гражданин Нижнего Тагила и меценат, благодаря которому в Нижнетагильской филармонии появился концертный рояль «Бехштейн», отметил: «Я нечасто слушаю таких замечательных артистов, но не так давно был в Чехии на фортепианном концерте – должен сказать, наш Иван на порядок выше!».

Фото: Виталий Майшев


Открытие парка советской скульптуры и презентация новой выставки
От осенней хандры – в теплые края

Возврат к списку