Новости

Сразу 2 новых сквера откроются в октябре в Нижнем Тагиле

10.10.2019

Jym_U2-nzQc.jpg

Состоялось выездное рабочее совещание в недавно построенном сквере советской скульптуры. Новый музейный объект разместился на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Его открытие запланировано на 18 октября.

Вице-мэр пояснил, что благоустройство сквера полностью завершено, но было решено совместить официальное открытие уникального пространства с окончанием ремонтных работ на территории музея. 

«Две площадки находятся в непосредственной близости, соединены лестничными пролетами и по элементам внешнего оформления перекликаются между собой. Логично было объединить их в единый комплекс. В итоге получилась прогулочная зона, ведущая с проспекта Ленина на улицы Огаркова и Уральскую», - пояснил Валерий Суров.

В сквере, который находится на верхней площадке, установлено девять скульптур советского периода. Территорию парка украшают композиция «Учительница и ученик», бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и маленького Володи Ульянова. Перед размещением в музее под открытым небом они были отреставрированы. А чтобы парк еще больше соответствовал духу эпохи, организаторы экспозиции использовали в оформлении оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века.

_DSC0264.JPG

На нижнем уровне комплекса, где располагается территория, прилегающая к музею искусств, работы продолжаются. Демонтирован старый забор, вскоре подрядная организация приступит к установке ограждающих конструкций и замене разрушенных тротуарных плит на новое бехатоновое покрытие. Для обеспечения сохранности объектов нового культурного пространства в сквере установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе АПК «Безопасный город».

Напомним, что строительство «Сада скульптур» и благоустройство территории музея изобразительных искусств ведется в рамках областной программы по развитию объектов, предназначенных для досуга жителей города. 

IMG_20191008_WA0003.jpg

Сквер «Пионерский» по улице Ильича готовится к открытию после реконструкции. Праздничное мероприятие намечено на 21 октября. Такое решение принял глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в ходе объезда территории Дзержинского района, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что ремонт объекта ведется в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Сейчас работы на нем находятся в завершающей стадии. По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, сквер будет сдан в эксплуатацию к намеченной дате. Сейчас строители занимаются облицовкой чаши гранитной плиткой и установкой латунных фигур лягушек, а также готовятся к пуско-наладочным работам системы подачи воды. Вскоре будет завершен монтаж забора, нанесена разметка на велосипедные дорожки, смонтирована беседка со столами для игры в шахматы.

«Не так давно почти заброшенный сквер на глазах преображается. Уверен, что скоро он снова станет местом для прогулок и отдыха жителей Вагонки», - отметил Владислав Пинаев.

IMG_20191008_WA0006.jpg


Съезд ТИЦ Свердловской области состоялся в Сысерти
«Тагил военной поры»

Возврат к списку