Новости

Отправляемся в путешествие с ребенком

14.09.2019 Перспектива провести несколько часов в самолете с ребенком пугает и вводит в ступор? Не паникуйте и не отказывайтесь от путешествия!
Итак если вы выбрали авиакомпанию Победа, эта информация будет вам необходима!

TBPtiJmpcyM.jpg



С какого возраста нужно покупать билет?

С 2 лет. Ребенок до 2 лет может путешествовать на руках у взрослого. Вы также можете забронировать ребёнку отдельный билет. В этом случае система автоматически назначит ребенку место рядом с одним из взрослых, указанных в бронировании.

Дети с 2 лет путешествуют только на отдельном месте. Обратите внимание: если в путешествии ребенку исполнится два года, ему необходимо будет купить обратный билет.

Положен ли ребенку стандартный багаж?

На ребенка до 2 лет, путешествующего без отдельного места в салоне самолета, не распространяются нормы бесплатного провоза ручной клади.

Для детей от 2 лет всегда бронируется отдельное место, поэтому они путешествуют с багажом и ручной кладью. Вес и габариты багажа и ручной клади — такие же, как и для взрослых.

Как забронировать билет для ребенка до 2 лет?

Во время бронирования билета на сайте появится опция “Добавить младенца”. Вам нужно внести все данные ребенка. По России ребенок до двух лет путешествует на руках у взрослого бесплатно, на заграничных рейсах стоимость услуги составляет 20 евро.

Если вы хотите забронировать для ребенка до 2 лет отдельное место, сделать это можно через call-центр авиакомпании.

Как перевозить коляски и переноски?

Детская коляска перевозится бесплатно, если вы везете в ней ребенка. Вам нужно будет сдать коляску в багаж у трапа самолета, а получить по прилету в зале выдачи багажа.

Вы можете провезти в салоне самолета люльку от коляски, но только с мягким корпусом (то есть если люльку можно сложить).

Перевозка каркасных переносок в салоне самолета запрещена. Вы можете сдать каркасную переноску в багаж бесплатно вместо детской коляски.

Победа не предоставляет подвесную люльку на борту самолета.

Вы также можете перевозить в багаже автокресло за дополнительную плату. Если вы везете детский велосипед или беговел, они оплачиваются по тарифу велосипеда.

Есть ли на борту ремни безопасности для ребенка?

Нет. Безопаснее не пристегивать ребенка, сидящего на коленях. Дело в том, что при резком торможении самолета ремень безопасности может повредить позвоночник ребенка. А вот удержать ребенка на руках проще и безопаснее.

Будут ли родители с детьми сидеть рядом?

При бронировании система автоматически назначает ребенку до 12 лет место рядом с ОДНИМ из взрослых, указанных в бронировании. Если ребенку 12 лет и более, вам нужно будет воспользоваться услугой «Выбор места в самолете», чтобы гарантированно сидеть рядом.

Можно ли взять на борт питание для ребенка?

Вы можете взять с собой питание и напитки (каждая емкость не более 100 мл) и предметы личной гигиены для ребенка. Наряду с ручной кладью все эти вещи должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) ручной клади, габариты которого составляют 36×30×27 см.

По просьбе родителей бортпроводники могут предоставить горячую воду, чтобы подогреть питание. Микроволновой печи на борту нет.

Обратите внимание, что на борту Победы питание не предоставляется.

С кем может путешествовать ребенок и какие документы нужно взять?

Дети до 12 лет могут лететь только в сопровождении взрослых: родителей и опекунов.

Если ребенок путешествует за границу с другими взрослыми, понадобится разрешение от родителей. Для путешествий по России разрешение не требуется.

Если ребенок от 5 до 12 лет путешествует самостоятельно, нужно обязательно оформить услугу «Несопровождаемый ребенок» https://clck.ru/Hz94s

Документы для внутренних рейсов:

Свидетельство о рождении или паспорт ребенка.

Документы для международных рейсов:

Загранпаспорт
Виза
Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов, если ребенок летит с другими взрослыми или самостоятельно.

Также сотрудники пограничной службы могут попросить предъявить свидетельство о браке, если у ребенка и родителя разные фамилии.

Все документы должны быть предоставлены в оригинале.



С целью популяризации туризма в России и развития информационных технологий
Классика на сцене кукольного театра

Возврат к списку