Новости

Попробуй Урал на вкус!

12.09.2019

В старинном уральском поселке Висим 14 сентября впервые пройдет гастрономический фестиваль-путешествие к уральской кухне «Висимский пикник». 
 
С 12.00 до 17.00 гостей ожидают вкусный день на природе, блюда по восстановленным рецептам уральской кухни, отличная погода, кулинарные мастер-классы от шеф-поваров и выступления музыкантов. Организует фестиваль Туристический кластер «Гора Белая» в коллаборации с известными рестораторами, музеями и  фермерами.

Что попробовать?

Шеф-повар фестиваля – известный «бунтарь уральской кухни» Владимир Олькиницкий, создатель одного из самых интересных ресторанов Екатеринбурга «Полекафе», основатель проекта 26/28. К проекту присоседились рестораторы Валентин Кузякин, основатель ресторанов «Гастроли», «Крабы. Гады и вино», и Кирилл Шлаен (CENTER francising), работает с «Агонь BBQ Ratskeller», Double Grill & Bar, Carbonara, Pinzeria Bontempi и другие.

На фудкорте на свежем воздухе шефы лучших ресторанов Екатеринбурга приготовят блюда во восстановленным рецептам уральской кухни – печеный картофель с солеными груздями, грибницы, гречневую кашу с поросенком, томленую утку, запеченное мясо. Безусловно, будут разносолы – битые огурцы, квашеная капуста, моченая клюква, а также вкуснейшая выпечка с ягодами.

Главное событие фестиваля

Дегустация сетов блюд уральской кухни, голосование и выбор лучших блюд. Гости откроют для себя уральскую кухню, узнаеют ее особенный вкус и напишут ресторанную историю Урала. Блюда, выбранные общим голосованием, появятся в меню ресторанов Екатеринбурга.

Для любителей натУральных продуктов
 
Будет работать фермерская ярмарка. В центре внимания – уральские пряники из ржаной муки с начинками из ягод и трав (с морошкой, кедровые с облепихой, с черемухой, даже с конопляной мукой и расторопшей), сыродавленные масла, варенье из шишек и одуванчиков, мед и иван-чай, плетеные корзины, свистульки и деревянные игрушки. 
 
Для любознательных

На карте фестиваля, помимо главной площадки со сценой и фудкортом, пять локаций поселка Висим: оленья ферма, где живут благородные маралы, дом-музей писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка, музей «Русская изба», Висимский музей быта и ремесел, музей деревянной скульптуры Черепановых. Между площадками будет курсировать специальный автобус.

Новый опыт и кулинарные эксперименты

В лекционном шатре один за другим будут проходить кулинарные мастер-классы с открытой кухней, где шефы приготовят интерпретации блюд уральской кухни.

Музыкальная атмосфера

За музыкальную часть отвечают СУХОВ band. В ее составе – зарубежный гитарист, получивший музыкальное образование в Лондонском Музыкальном колледже по специальности электрогитара.
 
Тайминг фестиваля:
 
11.30 – 12.00 (шатер лекций и мастер-классов) – пресс-конференция о событии, участвуют генеральный директор управляющей компании Туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич и шеф-повар фестиваля Владимир Олькиницкий
12.00 – открытие фестиваля, начало работы сцены и фудкорта. Дегустация блюд уральской кухни
12.30 – начало кулинарных мастер-классов, дегустация.
 

Национальная премия приглашает к участию
Рок-фестиваль «Музы и Пушки»

Возврат к списку