Новости

Вторая жизнь театра

10.09.2019

Молодежный театр Нижнего Тагила в конце октября открывает свои двери для зрителей после полуторагодовалого перерыва. В город приедет московский #Театр_чё. Столичная команда покажет две работы – квартирник «Мама на востоке» и пьесу Анастасии Мордвиновой «Кадыр».

Костяк театра – парни, которые росли в 90-х и воспитывались, с одной стороны, по советским идеалам добра и справедливости, а с другой – по законам улиц.

«Мы говорим просто о важном, хотя и стремимся создавать полноценный, не примитивный художественный продукт, несущий в себе четкое высказывание», – пишут о себе актеры.

«Мама на Востоке» – это живые незаученные истории из жизни актеров, которые приехали в Москву из разных городов – Челябинска, Серова, Красноуфимска, Бердска, Владикавказа, Чайковского, Геленджика. Большая часть этих историй – о взаимоотношениях с мамами, которые живут за тысячи километров от детей. Режиссер Евгений Болтин признается, что спектакль уже сыграли на множестве площадок и так получилось, что не было ни одного отрицательного отзыва.

«Мы придумали этот спектакль, чтобы обязательно свозить его в города, где живут мамы актеров. В прошлом году мы возили его в Серов, там живет мама Артура Мафенбайера. Этот спектакль увидела тогда директор Серовского, а сейчас тагильского Молодёжного театра Наталия Мозжакова. В начале этого лета мы разговаривали по телефону, рассказывали друг другу планы театров. Тогда она нас и пригласила. Мы с удовольствием согласились. Мы прекрасно знаем новую замечательную команду Молодежного театра, это во-первых. А во-вторых, нам интересно сыграть наш спектакль для любящей театр тагильской публики», – рассказал ИА «Все новости» актер и режиссёр театра Евгений Балтин.

«Кадыр» – моноспектакль по пьесе Анастасии Мордвиновой, ее песни тоже звучат на сцене. Это свежая работа, премьеру отыграли 3 мая. Постановка о любви, поиске, творчестве, страхах. Ее настроение меняется походя, появляются то тревожные, то лирические тона. Работа получилась очень камерной, уютной, музыкальной.

«Маму на востоке» в Молодежном театре Тагила будут показывать 25 и 26 октября, «Кадыр» – 27 октября. Билеты можно купить онлайн на сайте театра, в кассы они поступят чуть позже. 

Фото: Страница #Театр_чё Вконтакте.


Нижний Тагил на выставке «ОТДЫХ LEISURE 2019»!
Делегация города-побратима Хеб прибыла в Нижний Тагил

Возврат к списку