Новости

Это фантастика!

02.09.2019 С 12 по 18 сентября в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира. 

_фестваль фантастического кино.jpg


Фестиваль Best Sci Fi – первый путешествующий фестиваль фантастического кино. Он проводится Международной кинокомпанией KINOLIFE Distribution уже в третий раз. В 2017-2018 годы показы фестиваля состоялись в 13-ти странах мира, среди которых – Испания, Литва, Польша, Украина, Россия, Беларусь, Болгария, Швейцария, Мексика, Южная Африка и другие.

В 2019 году жюри фестиваля отсмотрело более 1000 заявок и выбрала семь лучших киноработ из США, Великобритании, Израиля, Индии, Сербии. 
«В последнее время большую популярность набирает короткометражное кино, – говорит заведующий отделом кино «Красногвардейца» Виталий Скорев. – Зритель устал от трехчасовых фильмов, пусть даже суперзрелищных и великолепных. Поэтому многие режиссёры пробуют уходить в короткий метр. Это очень сложно, ведь за минимальное количество минут они должны похитить внимание зрителя и успеть изложить весь свой уникальный киноматериал»

android-3084626_960_720.jpg


Что касается программы фестиваля, то организаторы «Best Sci Fi» обещают, что зрители увидят невероятные истории, которые могут стать реальностью в ближайшие десятилетия или даже годы. Так «Свидание в 2025» рассказывает о том, как технологии будущего помогают человеку устроить личную жизнь и избежать самоубийства. В «Аноним без проблем» сюжет крутится вокруг Клиники Несовершенства, а в «Стратегии отступления» два брата будут пытаться выбраться из петли времени. Режиссёр «Товарных войн» познакомит зрителей с генетически сконструированными продуктами, а создатель киноработы «Капли Луны» расскажет о невероятной машине, создающей эликсир из лунного сияния. О космическом вирусе пойдет речь в фильме «Запрещенный человек», индийская лента «Прохождение» расскажет о войне человека с искусственным интеллектом. Со странным небесным явлением столкнётся человечество в короткометражке «Бесконечный» о том, как построить башню до облаков и постараться об этом не пожалеть.

 


Предупреждён – значит вооружён
Загадочный восток станет доступнее

Возврат к списку