Новости

Два этажа, душ и спортзал

31.08.2019

Компания «Трансмашхолдинг» разработала для РЖД новую конфигурацию двухэтажных пассажирских вагонов. По словам замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов, в ближайшее время будет закончена работа над конструкторской документацией и начнется изготовление образцов для испытаний и сертификации.

Фото: РИА «Новости», Илья Питалев

В новых вагонах появится дополнительное пространство, где можно будет установить автоматы по продаже кофе или закусок либо устроить там детские комнаты.
«Есть предположение, что может даже быть организован небольшой спортзал в этих вагонах. Из ключевых отличий для пассажиров второго этажа: у верхних полок будет увеличено пространство, то есть по максимуму использован возможный габарит при эксплуатации данных вагонов», – рассказывает представитель компании.

Фото: «Трансмашхолдинг»

«Получился отличный дизайн. Мы считаем, что пассажирам он должен очень понравиться, потому что это кардинальная смена дизайна», – добавил он.


Фото: «Трансмашхолдинг»
В новых двухэтажных вагонах будет регулируемая температура, душевые кабины и новые туалетные комплексы. В тех вагонах, которые уже находятся в эксплуатации, душ есть в штабных вагонах и СВ.

Всего Федеральная пассажирская компания заказала у «Трансмашхолдинга» 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей до 2025 года. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов.



По материалам: РИА «Новости».


Изучай Тагил!
В российских аэропортах появится система распознавания лиц

Возврат к списку