Новости

Лидер в инфраструктуре туризма

29.08.2019

Сегодня, 29 августа, Нижний Тагил посетила экспертная комиссия в составе специалистов министерства инвестиций и развития Свердловской области и представителей крупнейших туроператоров региона. В ходе визита эксперты посетили объекты города, предназначенные для организации досуга, реализация которых выполнена и в настоящее время ведется за счет средств из областного бюджета.

Напомним, что Нижний Тагил является получателем субсидии из областного бюджета в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности до 2024 года» с 2016 года. За период с 2016 по 2019 годы успешно реализованы проекты по благоустройству территории, прилегающей к подножию Лисьей горы, установлены модульные конструкции с сувенирной лавкой на территории природно-ландшафтного парка «Лисья гора», на набережной Тагильского пруда в районе Нижнетагильского цирка и КНС №2.

Эксперты оценили преображение территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств, которому в этом году исполнится 75 лет. Завершены работы по благоустройству нижних площадок, а на верхней площадке в скором времени откроется уникальный парк советской скульптуры, создающий колорит тех лет, которые сегодня стали историей. Для участников делегации сотрудники музея организовали экскурсию по Залу русского искусства XVI-XX вв. – гордости музейной экспозиции.