Новости

«Филармонический фейерверк»

26.08.2019

10 сентября 2019 года Нижнетагильская филармония начинает новый сезон – юбилейный, 25-ый по счету.

Традиционный концерт-открытие назвали «Филармоническим фейерверком». Его особенностью является то, что на концерте выступают все коллективы Нижнетагильской филармонии, а программа представляет собой своеобразный дайджест самых ярких программ предстоящего сезона. В новом сезоне для слушателей музыканты приготовили сюрпризы – новинки, не свойственные предыдущим «Фейерверкам».


Фейерверк кр.jpg

На открытии будут исполнены произведения, уже полюбившиеся публике в прошлых сезонах. Кроме того, на открытие сезона приедут музыканты, которые сотрудничали с филармонией раньше или даже стояли у самых истоков. Один из таких исполнителей – Никита Истомин. Он выступал в Нижнетагильской филармонии когда-то почти ребенком, а сейчас это признанный мастер, солист оркестра Мариинского театра (первая труба).

Для нынешнего «Филармонического фейерверка» каждый оркестр готовит какой-то сюрприз. Известно только, что коллективы собираются выступить и в необычной для себя стилистике. Например, оркестранты «Демидов-камерата», главные проводники академической музыки в филармонии, решили вспомнить самые известные – и когда-то даже провокационные – сочинения отца французской оперетты Жака Оффенбаха (200 лет со дня рождения которого празднует музыкальный мир в этом году). 

demidov-kamerata1200h700.png

Билеты на концерты 25-го сезона можно приобрести в кассах Филармонии: /3435/ 41-98-47 – кассы, /3435/ 41-98-53 – отдел продаж, 89222-204-50-33 – заказ билетов.

В августе стартовала продажа абонементов на концерты нового сезона.


Культура манси, музей под открытым небом и плов
Искусствоведы, педагоги и исследователи – о перспективах развития народных художественных промыслов России

Возврат к списку