Новости

Культура манси, музей под открытым небом и плов

26.08.2019

24 августа свои ворота распахнул уникальный на Урале туристический объект – этнопарк «Ермаково городище». Расположенный на территории более 10 га, парк находится недалеко от природного памятника, горы Медведь-камень. На территории нового объекта расположились самобытная архитектура, примеры традиций и быта народов манси и казаков, а также представлены произведения современной живописи и скульптуры, объекты инсталляции народных промыслов.

Идея создания парка принадлежит предпринимателю Марине Ибрагимовой и известному скульптору Нижнего Тагила Александру Иванову. За основу концепции этнопарка взяты легенда пребывания дружины Ермака у подножья Медведь-камня, а также доказанное проживание в этих местах племен народов манси – вогулов.

На открытие этнопарка приехало несколько тысяч гостей из Нижнего Тагила, Нижней Туры, Невьянска и Екатеринбурга. Посетителей удивляли блюдами XVI века на свежем воздухе, стрельбой из настоящего лука, мастер-классами по художественной обработке дерева бензопилой, рыцарскими боями. Весь день на сцене с творческими номерами выступали коллективы Нижнего Тагила.

В парке даже действует своя валюта – отчеканенные «ермаки». Ими посетители могли расплатиться на ярмарке работ мастеров народных промыслов, оплатить вкусные угощения и разные активности.

На территории «городища» расположилась небольшая деревянная часовня. В день открытия этнопарка ее осветил отец Геннадий, настоятель храма Александра Невского.

Этнопарк «Ермаково городище» планирует работать в круглогодичном режиме и приглашает гостей ежедневно с 10.00 до 19.00 (возможно индивидуальное время посещения). Стоимость входного билета в парк – 150 рублей за человека.