Новости

«Серая шейка» ждёт авторов

19.08.2019

Близится финал XIV городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку, который традиционно проходит в Нижнем Тагиле. Организатор конкурса – Городская центральная библиотека, учредитель – управление культуры Администрации города. 

В 2019 году изменился срок подачи работ во взрослую номинацию конкурса – до 1 сентября. Через две недели члены жюри, в состав которого входят сотрудники библиотеки, известные писатели и журналисты, приступят к чтению и оценке стихов и прозы, поступивших в номинацию «Художественные произведения о детях и для детей». На сегодняшний день в конкурсную комиссию прислали заявки 36 участников из Московской, Челябинской, Вологодской, Нижегородской, Астраханской, Курганской, Тюменской, Смоленской, Амурской, Липецкой, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей. Есть авторы из Красноярского, Алтайского края, Донецкой Народной Республики, Дагестана и Крыма, а также из Белоруссии, Израиля, Таиланда.

У юных писателей еще есть время, чтобы поучаствовать в конкурсе. Срок подачи работ для детей – до 1 ноября. Среди детских номинаций: «Литературное творчество» (рассказ, сказка, стихотворение, эссе и другие формы) и «Медиатворчество» (видеосюжет, видеозарисовка, буктрейлер, электронный комикс, профиль героя произведения для страницы в соцсетях). Новая номинация для детей-участников – «Немного найдется таких уголков на Руси…». Здесь на суд жюри принимаются исследовательские работы, очерки, заметки, интервью, эссе о природе, людях, истории родного края (Нижнего Тагила, Свердловской области).

Итоги будут подведены в декабре на городском празднике «Сочинили дети сказку». Лучшие литературные работы войдут в сборник «Были и небылицы».

Конкурсные работы принимаются в Библиотеке №1, ул. К. Маркса, 11, по электронной почте am.det@tagillib.rurpk.tagillib@gmail.com с пометкой: на конкурс «Серая Шейка».




С юбилеем, Усть-Утка!
Федеральные туристические премии получат поддержку

Возврат к списку